Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
19062010

Ingrédients pour 2 personnes :
150 gr de riz pour risotto
2 pavés de saumon
2 échalotes
1 filet d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
2 cubes de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
50 gr de roquette
1/2 citron
PREPARATION
Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées avec un filet...
 
par m@do - Commentaires: 8 - Vues: 1392
17102010

Recettes des poissons de la mer Filets_de_collin_aux_champignons_beurre_persillade_001

Ingrédients pour 2 personnes:
400 gr de filets de colin surgelé,décongelé,
50 gr de beurre doux,
2 bonne c à soupe de persil ,
sel fin et poivre,
pour la décoration:
1 citron  jaune non traité,
150 g de champignon pied de mouton
Recettes des poissons de la mer Filets_de_collin_aux_champignons_beurre_persillade_002
175 gr de champignon...
 
par Invité - Commentaires: 6 - Vues: 1685
23112010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 2 personnes :

2 bars portion
1 oignon
3 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 branches de thym
2 branches de romarin
5 brins de persil plat
2 feuilles de laurier
20 olives noire
400 gr de pulpe de tomate en dés en conserve
150 gr de macédoine de légume en conserve
130 gr de...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 951
06122010

Ingrédients 4 personnes
4 pavés de lotte fraîche soit 800 g sans arrête
1 citron
4 pincées de safran
4 gousses d’ail
40 cl de lait de coco
1 c à s de gingembre râpé
2 c à s de sauce soja
4 c à s d’huile d’olive
40 g de beurre
2 oignons rouge

Préparation:
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1345
22122010

Ingrédients 4 personnes
800 g de queue de lotte sans arêtes
½ ananas frais
250 g de riz long
2 c à s de sésame
3 gousses d’ail
1 c à c de gingembre râpé
1 c à s de coriandre fraiche
1 c à soupe de miel d’acacia
2 pincées de curry
1 oignon haché
4 c à s de sauce soja
Sel
Poivre du moulin

Préparation
Coupez les filets de queue de lotte en cube réguliers, faites de même avec l’ananas et récupérez le jus.
Dans un récipient, mélangez l’ail haché, le...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1761
20122010

Tresse de poisson rôtie à l'infusion de gingembre
[b]Ingrédients :[/b]
70 g d'échalotes,
25 g de gingembre,
¼ l de vin blanc sec,
1 cuiller à café de fumet de poisson déshydraté,
20 cl de crème fraîche liquide,
50 g de beurre,
350 g de filet de loup,...
 
par alain2750 - Commentaires: 13 - Vues: 1723
06022011


Recettes des poissons de la mer Morue_10

Ingrédients:
380 gr de morue fraiche dessalée.
2 courgettes.
2 tomates fraiches.
3 pommes de terre.
1 bocal de sauce tomates & courgettes cuisinés.
2 cubes de safran.
des anchois.
des olives noires.
1 marmite de légumes.
Préparation:
dessalez la morue 24 h & souvent changer d'eau.
épluchez les pommes de terre.
coupez les pommes de terre en tagliatelle.
épluchez...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 853
06042010


Ingrédients pour 4 Personnes

500 g filet de sandre
Poivre moulu, sel
8  fines Tranches de ventrèche (genre de lard)
1 cuillère à Soupe de beurre
3 branches de Rhubarbe
1 branche de Sauge
2 cuillères à Soupe de beurre
250 ml fond de poisson
100 g mûres
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de poivre noir concassé
sucre


Préparation
 
par alain2750 - Commentaires: 9 - Vues: 1062
30032011

Ingrédients pour 6 personnes :
3 dorades royale (400g/ pièce environ)
3échalions (c’ est une sorte d’ échalotte) finement ciselés
50 cl de fumet de dorade royale et  25 à 30 cl de tonyu (lait de soja)
Huile d’olive vierge
Sel
Pour l’écume :
200g de tofu soyeux (kinu goshi tofu)
2 cuil. A soupe d’algues Aonori (île Shikoku, algues de rivières)
Sauce de soja
Wasabi
Pour...
 
par alain2750 - Commentaires: 8 - Vues: 976
17042011

Ingrédients 4 personnes :
8 tronçons de lotte
2 carottes
1 oignon
1 poivron
1 petite courgette
2 c à c de graines de fenouil moulues
2 c à c de pastis
Le jus d’1/2 citron
Fleur de sel
Poivre 5 baies au moulin

Préparation :
Parez les tronçons de lotte si le poissonnier ne l’a pas fait
Dans un récipient mélangez : Fenouil, pastis et jus de citron
Badigeonnez la lotte avec cette préparation et laissez
mariner 15 minutes
Epluchez les légumes le poivron...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1237
17052011

Ingrédients pour deux personnes:
2 darnes d’ Espadon à 120 g 
150 g riz « rapide » 
3 Carottes 
75 g Beurre 
2 c.à.s. de crème fraîche 
100 ml de bouillon de légumes 
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 1610
24052011

Ingrédients 4 personnes :
2 maquereaux
4 à 8 asperges
1 carotte taillée en rondelles
2 échalotes
1 gousse d’ail
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1505
29052011

Il faut

12 filets de rougets barbets
2 bulbes de fenouil
2 c. a s. vinaigre balsamique
1 c. a s. tapenade
4 c. a s. huile d'olive
le jus d'1/2 citron
2 c. a s. persil plat hache
2 c. a s. tomates confites hachees
Sel, poivre du moulin

Preparation

- nettoyer le fenouil et l'emincer finement
- dans un bol, melanger le vinaigre, la tapenade, le sel et le poivre... reserver au frais
- faire chauffer 2 c. a s. d'huile dans une poele avec le jus de citron...
 
par groseille - Commentaires: 2 - Vues: 923
30042011

INGREDIENTS
1 Dorade de 800 g ou rouget, rascasse ou tout autre poisson de méditerranée
6 Cuillères à soupe de d'huile d'olive
6 Cuillères à soupe de d'eau
4 Cuillères à soupe de jus de citron
50 g de beurre
12 pétales de tomate confite
12 olives noires dénoyautées
12 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
fleur de sel

Préparation du poisson :
Faire préparer la dorade par le poissonnier, en la vidant et en lui coupant la tête.
Inciser légèrement la peau du poisson...
 
par alain2750 - Commentaires: 7 - Vues: 4386
23052011

Ingrédients pour 10 pièces :
300 g de filet de maquereau sans arêtes
1 pamplemousse rose
1 orange
3 olives noires
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1763
07072011

Ingrédients 4 personnes
8 grosses tomates bien mures
300 g de morue salée (ou autre poisson tenant à la cuisson)
100 g de piquillos en bocal
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 906
31072011


Ingrédients pour 4 paupiettes

4 filets de sole
100 g de foie gras frais (oie ou canard)
1 échalote
1 noix de beurre
5 cl de fond de volaille
5 cl de fumet de poisson
5 cl de porto
5 cl de crème
Fleur de sel
Poivre

Préparation:
Etendez vos filets de sole, salez et poivrez
Escalopez le foie gras et garnissez les filets de sole
Roulez les filets de sole afin d’emprisonner les escalopes de foie gras,
maintenez avec un pic
Faites revenir...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1196
31012010

...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 2451
21092011

ingrédients:
24 sardines
500gr de bettes ou d'épinards
2 gousses d'ail
6 brins de persil250gr de brousse
1 oeuf
1/2 c a c de noix de muscade
huile d'olive
sel poivre
PREPARATION
grattez les sardines sous l'eau fraiche,étêtez-les et videz -les
rincez- les et les essuyez les..

lavez les bettes,enlevez les côtes
faites blanchir les feuilles 3 mn a l'eau bouillante ,puis passez les a l'eau fraiche
egouttez et hachez les
épluchez l'ail et le hachez,ciselez...
 
par luna - Commentaires: 1 - Vues: 854
25102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
aile de raie :
Aile de raie
Beurre
Câpre
Fleur de sel
Poivre du moulin
potiron :
Potiron
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Fenouil ou aneth
Piment vert

Préparation...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1595
27112011


Ingrédients 4 personnes :
600 g de morue salée
25 cl de lait
3 gousses d’ail
300 g de pommes de terre
4 cuil à s d’huile d’olive
20 g de beurre
2 cuil à s de chapelure
Court bouillon :
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
3 brins de persil
½ tige de céleri-branche
1 verre de vin blanc

Préparation :
Disposez la morue, la veille, dans une passoire immergée dans une marmite remplie d’eau, pour la faire dessaler.
Renouvelez...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 548
28012012



Ingrédients 4 personnes :
4 filets de bar
300 g de coques
2 endives blanches (ou perle blanche ou chicon)
2 endives carmine
10 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
2 échalotes hachées
Thym, ail, persil, huile d’olive, huile de noix, beurre.

Préparation :
Dans une casserole, faites ouvrir les coquillages dans le vin blanc avec les échalotes, le thym, l’ail et le persil.
Retirez du feu.
Récupérez le jus de cuisson (la marinière).
Incorporez l’huile...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 852
02032012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS Pour 4 personnes :
400 gr de thon bien frais sans peau sans arête
25 gr d’échalotes
2 à 4 cuil. à café de moutarde
4 cuil. à café d’huile d’olive
Aneth fraîche
le jus d’un demi-citron
Sel, poivre

PREPARATION
Hachez le thon au couteau
Lavez et hachez l’aneth...
 
par Véronique - Commentaires: 9 - Vues: 805
15022010



Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pétoncles surgelés
8 gambas décortiquées
600 g de poissons divers (saumon, cabillaud, rouget, lieu jaune ..)
1 kg de moules
500 g de coques
1 échalote hachée
1 verre de vin blanc
1 l de fumet de poisson tout prêt
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
20 g de farine
Thym, laurier, ciboulette
Poivre

Préparation :

Faites chauffer le fumet de poisson, éteignez le feu et versez les pétoncles et les gambas
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 2042
28052012

Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg de choucroute,
3 petits oignons,
3 gousses d'ail,
300 g de poitrine fumée ou jarret de porc 1/2 sel ou fume,
10 g de genièvre,
5 g de cumin,
1/2 feuille de laurier,
thym, sel, poivre,
20 cl de vin blanc sec (riesling ou sylvaner)
70 g de graisse d'oie,
Poissons :
4 filets de haddock fumé de 100 g,
400 g de filets de saumon,
400 g de lotte,
10 g de crevettes roses décortiquées,
300 g de moules,
sauce
400...
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 629
21062012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
preparation10 mn cuisson 30 mn
Ingrédients
2 piments rouges allongés
riz rouge
riz blanc rond
2 steak de thon
huile olive
huile de truffe
3 échalotes
thym
paprika en poudre
herbes de Provence
 
par CRICRI - Commentaires: 0 - Vues: 712
10092013

Préparation : 20 min - Cuisson : 25 à 40 min, vérifiez en cours de cuisson
Ingrédients Pour 4 personnes :
1 boite de lait concentré non sucré, type Gloria
220g de chair de poisson (n’importe lequel)
6 à 8 crevettes décortiquées (selon leur taille)
3 oeufs
Piment doux
Persil
sel/poivre
Prévoyez un moule à petits cakes en silicone (ou autre)

PREPARATION
Préchauffez le four à 180°
Émiettez votre poisson, et coupez vos crevettes  en rondelles, et mettez le tout...
 
par danielchristine - Commentaires: 4 - Vues: 610
16112013

Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Four préchauffage 180° - Plaque huilée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS pour 4 personnes
Sardines fraîches...
 
par danielchristine - Commentaires: 6 - Vues: 588
01122013

Ingrédients principaux
4 gros maquereaux bien gras, d’environ 500g pièce, coupés en tronçons de 6 à 8 centimètres
250 g de champignons de Paris
250 g de poitrine fumée, coupée en lardons
50 g de beurre
Sauce au vin rouge
1 bouteille  de vin rouge
2 échalotes
3 branches de persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine
150 g de beurre
Sel et poivre

Préparation de la sauce :
Sortir à l'avance 30 g de beurre...
 
par danielchristine - Commentaires: 0 - Vues: 698
02012014

INGREDIENTS pour 8 personnes
4 soles de 500 gr
40 gr de beurre
40 gr d'échalotes
20 gr de champignons de paris
un peu de persil
10 cl de vin blanc
40 cl de crème fraîche
140 gr de beurre
1 citron (facultatif)
sel et poivre
pour le fumet :
40 gr de beurre
40 gr d'échalotes
80 gr d'oignons
1 carotte
du persil
les arêtes des soles
les parures des champignons
un bouquet garni  (Thym, laurier, persil )
eau
poivre en grain

PREPARATION
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 578
16052014


Joue de lotte ou queue de lotte
INGREDIENTS Pour 4 :
800 g à 1 kg de lotte
½ carotte
1 blanc de poireau
1 branchette de céleri
30 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
Sel, poivre
Pour la sauce :
20 g de beurre
1 cuil. à café de farine
Du bouillon de cuisson du poisson, environ 2 verres
100 g de crème fraîche
Sel, poivre

PREPARATION
Coupez la lotte en tronçons. Lavez et essuyez les morceaux avec du papier absorbant.
Coupez en fin bâtonnets carotte, poireau...
 
par Lola78 - Commentaires: 2 - Vues: 2130
03102014


Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de Baccalà (morue séchée)
- 600 g de sauce tomate
- 3 oignons
- 3 poivrons verts
- 1 gousse d'ail
- piment rouge (facultatif)
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Procédé
Dessaler la morue dans de l'eau de 18 à 24 heures, en changeant l'eau au moins trois fois par jour.

Égoutter, et plonger dans de l'eau bouillante, faire cuire quelques minutes.

Égoutter de nouveau, enlever la peau et les arêtes.
 
par Gastrom56 - Commentaires: 0 - Vues: 369
26102014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingredients
300g de filet de saumon
300g de filet de lieu jaune
300g de filet de saint pierre
150g de champignons émincés
1 oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
3 échalotes émincées
1L de lait
10cl de vin blanc sec
20cl de crème
2 cuillères...
 
par nani - Commentaires: 1 - Vues: 409
14112014

Ingrédients 4 personnes
- 1 tronçon de cabillaud d environ 800 grammes ou 600 gr de filet de cabillaud
- 4 belles tranches de jambon cru (Parme ou Serrano)
- quelques feuilles de basilic
- fleur de sel de Guérande
- piment d Espelette
- algues séchées
Garniture :
- 300gr de courgettes
- 300gr d'aubergines
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 grosses tomates
- 2 gros oignons
- 4 gousses d ail
- feuille de laurier et fleur de thym
- sel, poivre du moulin

Procédé...
 
par Gastrom56 - Commentaires: 0 - Vues: 358
13112014


une tiote recette du ch'ti
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
Compter 125 à 150  g par personne :
- Pour un repas courant :  cabillaud / saumon
- Pour un repas de fête ou gourmand :
on peut mettre un 3ème poisson (filet de sole / lotte …) et
ajouter : 1 c à s de crevettes grises ou roses décortiquées ou en boite et
même...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 5 - Vues: 514
03122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 2 personnes:
120 gr de riz.
100 gr de julienne de légumes
1 épais filet de poisson.
basilic frais.
huile d'olive.
sel fin,poivre.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 296
17122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients Pour 2 personnes :
1 dorade royale.
1/2 poivrons vert. rouge. jaune.
1 tomate. 1 citron.
piment d’Espelette.
1 rondelle d'oignon.
persil haché.
sel. poivre.
huile d'olive.
20 cl de vin blanc.
olives noires.

[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 293
23122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:

2 pavés de thon rouge.3 belles des tomates.
2 échalotes. ail. 2 cubes de légumes.
1 c à soupe de concentré de sauce tomates.
farine. poivre. persil frais.huile d'olive.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 320
24122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Merlu au radis noir
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 453
06012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Choucroute aux poissons et crustacés .
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 458
02072011

Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn


Ingrédients Pour : 6 personnes
6 pavés de poisson blanc de 150 g environ (cabillaud, lieu, flétan…)
6 cuil. à soupe de graines de sésame
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 3283
20012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Cabillaud au Four.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 408
12092014

INGREDIENTS pour 4 personnes
1 sachet de court bouillon ou à faire soi même avec :
600 cl d'eau
2 carottes
3 échalotes – 1 éclat d'ail -  30 cl de Noilly ( ou un bon vin blanc sec)  
thym - 1 feuille de laurier - queues de persil – une branche  de céleri
500 g de  dos de cabillaud ou colin  ou d'églefin
1 boite de bisque de homard
crème fraiche (allégée ou pas) ou crème d'amande (pour les allergiques !)
1 pincée de piment de cayenne
120 g de crevettes décortiquées (ou une boite de crevettes...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 1477
24052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Croustade de Vol au Vent de Cabillaud
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 394
17072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filets de grondin aux cubes de courgette
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 305
17082015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Roussette aux Champignons

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 381
21112015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rouleau de Limande Sauce Clémentine

 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 330
25022016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 388
02052016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Dos de cabillaud au boursin
 
par dionysos - Commentaires: 0 - Vues: 453
07082016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Lieu Noir en Papillote de Poireaux
 
par lili'tonik - Commentaires: 4 - Vues: 309
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser