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 Flan d'asperges au jambon doré à ma façon

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AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot
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Sexe : Féminin
Humeur : gaie

29032014
MessageFlan d'asperges au jambon doré à ma façon

Un plat pour 2 personnes
3 œufs
2 tranches de jambon blanc
2 échalotes
2 petits bocaux d'asperges en conserve
1 petit fromage blanc en faisselle (Rians)
2 cuillères à café de crème fraîche à 15 %

préparation
Faites chauffer votre four à 160°C, chaleur traditionnelle (pas de chaleur tournante).

Egouttez les asperges.
Conservez les pointes et mettez les tiges dans le mixer.
Mixez les tiges d'asperges avec les 3 œufs, le fromage faisselle, l'échalote hachée au couteau et la crème fraîche.
Salez et poivrez.
Versez un trait de Tabasco ou du piment doux moulu ou du piment d'Espelette selon votre goût.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Faites-y revenir l'échalote hachée grossièrement au couteau.
Placez une 1ère tranche de jambon et faites-la dorer.
Retournez-la et faites dorer à nouveau.

Otez la tranche de jambon, et placez-la, roulée, dans un petit plat qui va au four.
Procédez de même avec la 2nde tranche de jambon.
Répartissez le jus de la poêle et le reste d'échalote sur le jambon.

Versez la préparation à base d'asperges sur le jambon.
Disposez les pointes d'asperges harmonieusement sur la préparation.
Faites-les s'enfoncer un peu.

Parsemez un peu d'emmental râpé et enfournez le plat pour 1 heure de cuisson à 160°C.

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Flan d'asperges au jambon doré à ma façon :: Commentaires

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Re: Flan d'asperges au jambon doré à ma façon
Message le Sam 29 Mar 2014 - 12:29 par Lola78
Oui, tout à fait :-)
Mais la cuisson des asperges fraîches, ça n'est pas si simple si on veut qu'elles restent vertes et que les pointes et les tiges soient cuites uniformément.
Aurais-tu des conseils Marie ?
avatar
Re: Flan d'asperges au jambon doré à ma façon
Message le Dim 30 Mar 2014 - 21:20 par mamiange.59
coucou  Lola    )sup)   surtout que la saison des asperges commence ....  Bravo
 

Flan d'asperges au jambon doré à ma façon

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