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 CREME BRULEE

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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26012014
MessageCREME BRULEE

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INGREDIENTS 
5 jaunes d'oeuf  
                                                   
100 g de sucre   
                                                     
50 cl de crème fleurette 
                                         
1 gousse de vanille
                                             
Préparation
Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels,
fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau.
Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure.
(au bain marie)
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures
pour que la crème soit bien figée.
Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir.
Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.

pour faire des mini crème (cuillères pour café gourmand) j'ai divisé ces proportions par 2
les oeufs (2)  cuisson 40 mn
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Dernière édition par lili'tonik le Mar 17 Mai 2016 - 22:48, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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