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 TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

26012014
MessageTORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO

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INGRÉDIENTS pour 10 personnes
600 g de pommes de terre
200 g de chorizo coupés en petits morceaux
6 oeufs légèrement battus
300 ml de crème fraîche (ou crème d'amande)
2 beaux  oignons
25 g de mozzarella (ou chèvre frais pour les allergiques au lait de vache !)
30 g de  gruyère râpé (ou de tomme de brebis)
1  c. s. d'huile d'olive - du persil
PRÉPARATION
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis égouttez-les. Pelez-les et détaillez-les en fines rondelles.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons coupés en rondelles fines, retirer et ajouter le chorizo, laissez-le colorer légèrement, retirez-le, égouttez-le sur du papier absorbant.
Battez les oeufs avec la crème avant d'incorporer les oignons, la mozzarella et le gruyère
Ajoutez enfin les pommes de terre,  le chorizo et le persil haché (même surgelé !)
Versez ce mélange dans un moule anti-adhésif légèrement graissé et laissez cuire au four pendant 20/25 mn – Laisser la refroidir avant de  démouler et de couper en cubes.
Servir avec des pics en bois

à la sortie du four :
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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 28 Déc 2014 - 16:09, édité 1 fois
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TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO :: Commentaires

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Re: TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO
Message le Dim 26 Jan 2014 - 20:14 par mamiange.59
oui Gourmande, le mien fait 23 cm ! tu auras un peu moins d'hauteur c'est tout !
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Re: TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO
Message le Jeu 30 Jan 2014 - 6:32 par mamiange.59
bonjour gourmande

moi je suis allergique à tous produits de la vache  Colère donc quand je veux manger une préparation je suis obligée d'adapter ! c'est ce qui explique mes notes entre (...) j'ai oublié de les enlever quand j'ai posté !
sinon tu mets de la crème fraîche. Par contre, tu sais il n'y a aucune différence de goût ... seulement une différence de prix :=(
je sers cette tortilla en apéritif, je la coupe en morceaux, je pique et je mets avec les autres choses à grignoter ... en ce qui me concerne je préfère la servir tiède ! mais ce n'est qu'une affaire de goût ...

bien que servie en quartier avec une salade cela fait un repas complet pour un soir ....
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Re: TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO
Message le Dim 2 Fév 2014 - 19:09 par mamiange.59
Confus  désolée Gourmande ... pas vu ton message plus tôt !!

comme Marie te l'as dit j'avais des amis qui venaient manger ce midi ...
oui bien sûr tu peux avoir la main "lourde " avec la mozzarella ! mais je pense que 125 g c'est beaucoup car tu vois dans la recette il y a quand même 300 ml de crème fraîche !  
25 gr c'est peu je te l'accorde ... mais c'est ce que j'ai mis !!  
moi je n'oserai pas dépasser les  60 g !  à cause de la crème !!

mais avec ma "manie" de toujours faire attention pour que mon amie me récompense !!! d'ailleurs je te la présente ... essaye de la raisonner pour moi   ok   moi, elle ne m'écoute pas !

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 coucou coucou  si tu y arrives à lui faire comprendre .... \\"rigolo\\&q

Allez - je redeviens "sérieuse" tiens nous au courant des quantités et de ton succès ...
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Re: TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO
Message le Dim 2 Fév 2014 - 20:03 par mamiange.59
elles ne sont vraiment pas sympa avec nous nos "balances" pourtant !! on fait de rudes efforts  rig 

mais elles ne nous récompensent  pas !! snif snif ...
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Re: TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO
Message le Dim 2 Fév 2014 - 20:58 par mamiange.59
c'est une recette que j'ai trouvé sur le net mais que j'ai modifié "à ma façon"
car cuire la tortilla dans une poële comme souvent on le trouve dans les recettes - la retourner - et la remettre à cuire !
moi je n'y arrives pas ! elle casse ...
alors qu'au four ... je me doute que nos amis (es) espagnols (es) ne font pas être très contents (tes) de moi ! mais au moins elle n'est pas cassée ....alors j'espère qu'ils ou qu'elles ne m'en voudront pas !
bon régal !
 

TORTILLA AUX POMME DE TERRE ET AU CHORIZO

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