Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 beurek (chaussons )

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AuteurMessage
Justynne
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
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Age : 29

14012014
Messagebeurek (chaussons )

INGREDIENTS Pour 6 personnes:
Pour la pâte:
300 gr de farine
1 oeuf+1 pour la dorure
1 cc à café de sel
10 cl huile d'olive
Pour la farce:
1 botte de menthe
200 gr de feta ou fromage de brebis
1 oeuf
1 pincée noix de muscade
Sel, poivre
PREPARATION
Préparez la pâte:
Dans un saladier, malaxez la farine, l'huile et le sel avec les doigts.
Il faut obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez ensuite l'oeuf et 5 cl d'eau tiède, puis mélangez bien.
La pâte doit être homogène et souple.
Laissez la reposer le temps de préparer la farce.

Préparez la farce:
émiettez la feta.
Effeuillez et hachez la menthe.
Ajoutez la au fromage et à l'oeuf.
Salez et poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez bien

Préchauffez le four à 200.

Mélangez l'oeuf pour la dorure avec un peu d'eau.
Découpez des cercles de pâte et y disposer la pâte au centre.
Repliez le cercle en forme de demi-lune. Scellez les bords et dorer la pâte.
Laissez cuire 10 à 15 min.

Moi en général je fais plus rapide je ne fait pas la pâte j'utilise de la pâte feuilletée.


Source: recette de Grèce hachette pratique.
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beurek (chaussons ) :: Commentaires

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Re: beurek (chaussons )
Message le Mar 14 Jan 2014 - 17:23 par mamiange.59
hum !! je me doutais bien qu'elle allait être délicieuse cette recette donc ! hop dans mes favoris ...
 coucou  et  Bravo  pour cette  )sup) 

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Re: beurek (chaussons )
Message le Mar 29 Avr 2014 - 19:59 par Justynne
Le feta c'est du fromage  Ami 
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Re: beurek (chaussons )
Message le Mer 30 Avr 2014 - 6:13 par Justynne
Non surtout pas c'est un sacrilege apres.
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Re: beurek (chaussons )
Message le Mer 30 Avr 2014 - 22:00 par mamiange.59
oui Marie !! j'ai fait la recette de justynne avec des feuilles de bricks .. simplement remplacé l'oeuf de la farce par un peu crème d'amande (pas d'oeuf pour un intolérant !) et servi cela à l'apéro .... un délice
mais la même chose en entrée ... hum !!!
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Re: beurek (chaussons )
Message le Mer 30 Avr 2014 - 22:13 par mamiange.59
je n'ai jamais fait avec la pâte filo !! je pends toujours les feuilles de bricks ... je pense qu'elles sont  Confus un peu plus épaisses ... donc tu vas avoir un meilleur résultat !! mais attention c'est très fragile !! à manipuler avec "tendresse"  Content 
Re: beurek (chaussons )
Message le Sam 3 Mai 2014 - 17:00 par Angélique78
ça donne envie, à tester prochainement ...!!!
Re: beurek (chaussons )
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beurek (chaussons )

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