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 Glace aux Fraises TAGADA

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AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
danielchristine

Sexe : Masculin
Age : 64
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

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07092013
MessageGlace aux Fraises TAGADA

Mettre le bocal de la sorbetière au congélateur, minimum 12 h...

L'appareil à glace:
Lait 680 gr
Crème liquide 20 cl
Glucose atomisé 40 gr
Sucre 60 gr
Jaunes d'oeufs 6
Beurre 80 gr
Fraises Tagada : 210 gr + quelques unes entières (coupées en 4)
Citron: le jus de 1 citron

préparation
Mettre à chauffer dans une casserole tous les ingrédients de la glace, sauf le citron,
à feu doux, en remuant souvent,
porter à 85°,
laisser mijoter 5 minutes à feu très doux,
toujours à 85°...

Laisser refroidir à température ambiante,
puis mettre dans un récipient bien couvert au réfrigérateur,
descendre la température à 2 ou 3°, laisser maturer une nuit.

A froid, l'appareil à glace à 3 ou 4°, ajoutez le jus de citron, ajoutez quelques morceaux de fraises Tagada
(coupées en 4)
Versez dans la sorbetière, turbinez......... environ 30 à 40 minutes...

Dans une coupelle, mettez 3 boules ou quenelles de glace.
Accompagnez de biscuits et/ou de crème chantilly, d'un coulis de fruits, à votre convenance......
Le reste de crème se conserve dans un récipient hermétique au congélateur.
Sortir une bonne demi heure avant de déguster...

Pour cette recette, j'utilise la petite sorbetière Magi*** Le Glacier 1.5 l,
si vous possédez une sorbetière plus grande ajustez les proportions pour l'appareil à glace...


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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 10 Jan 2016 - 17:46, édité 3 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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Glace aux Fraises TAGADA :: Commentaires

danielchristine
Re: Glace aux Fraises TAGADA
Message Sam 7 Sep 2013 - 10:31 par danielchristine
En principe la marque, c'est Hari****, et Tag***, la variété de bonbons...

Les 2 sont des marques déposées... Content 
 

Glace aux Fraises TAGADA

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