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 Oeufs aux tomates rôties

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AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
danielchristine

Sexe : Masculin
Age : 64
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

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05092013
MessageOeufs aux tomates rôties

Un entrée chaude, sympa, qui peut devenir un plat, il suffit de multiplier par 2 ou 3 le nombre des ingrédients principaux.

Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes, comme une entrée:

INGREDIENTS

4 tomates bien en chair, pas trop grosses,
 (elles doivent quand même contenir un gros oeuf)
Origan séché
Sel
Poivre du moulin
4 oeufs frais gros "qualité coco"
Huile d'Olive ou autre selon votre goût
Persil plat ciselé, 1/3 de bouquet suffit

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C
Découpez la calotte à la base du pédoncule des tomates, 
les évider, comme pour faire des tomates farcies
Quand elles sont bien évidées, mettre une bonne pincée de sel à l'intérieur de chaque tomate
Les retourner partie creuse en bas sur un tamis fin ou du papier absorbant, 
les laisser dégorger 10 min

Huiler un petit plat à four
Assaisonnez l'intérieur de chaque tomate d'un peu d'huile d'olive, de poivre 
et une pincée d'origan séché
Rangez les tomates dans le plat
Enfournez 20 min

Sortir du four, cassez un oeuf dans un petit bol, et versez le dans la tomate
Faites la même opération pour chaque tomate
Enfournez de nouveau pour 5 min

Vérifiez si la cuisson de l'oeuf vous convient, en principe 5 min suffisent
Mettre sur le dessus du persil ciselé
Servir bien chaud

Un accompagnement léger de votre choix, une salade de germes croquants, par exemple.................
On peut mixer les tranches des pédoncules coupés et la chair des tomates évidées, mettre ce jus au fond du plat à la première cuisson, cela fera de la sauce en plus, attention les tomates à la cuisson rejettent un peu d'eau comme les tomates farcies classiques


Une amie, rajoute au fond à la première cuisson, enfin plutôt à mi-cuisson, un peu de fromage râpé, une autre quelques petits lardons rissolés à la poêle avant, mis en même temps que l'oeuf
Sympa aussi

La cuisine, c'est comme on aime............................


Dernière édition par danielchristine le Jeu 5 Sep 2013 - 23:24, édité 1 fois
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Oeufs aux tomates rôties :: Commentaires

rot68
Re: Oeufs aux tomates rôties
Message Jeu 5 Sep 2013 - 11:52 par rot68
Bravo pour cette recette simple et de pleine saison.
avatar
Re: Oeufs aux tomates rôties
Message Ven 6 Sep 2013 - 5:44 par alain2750
salut danielchristine,
Bravo Merci  pour cette bonne recette.

à+
alain
mamiange.59
Re: Oeufs aux tomates rôties
Message Dim 13 Juil 2014 - 21:58 par mamiange.59
up  comme dit un animateur culinaire ... c'est le moment des tomates ! alors profitons-en !!

 coucou  Daniel Christine très bonne idée pour un repas du soir !!
Re: Oeufs aux tomates rôties
Message  par Contenu sponsorisé
 

Oeufs aux tomates rôties

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