[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation : +/- 35/40min - Temps de repos : 24h
Ingrédients pour la génoise :4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 cuillère à soupe d'arôme d'amandes amer « facultatif »
pour la crème au chocolat :3 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
150 gr de CHOCOLAT noir
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre « facultatif »
3 feuilles de gélatine
300 ml de crème fraîche
pour la mousse de kiwis:4 kiwis
80 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
« 30 cl de crème liquide entière BIEN FROIDE SORTIE DU FRIGO
Préparation crème au chocolat Faites fondre au bain marie votre chocolat, ajoutez le sucre ensuite les jaunes d’oeufs
Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide jusqu'à ramollissement de la gélatine
Essorez la et l’incorporez dans le chocolat encore chaud pour la dissoudre
Réservez à part en attendant de l’incorporez tout doucement dans votre crème fraîche
que vous aurez battue pour la faire monter
Gardez au frais en attendant de l’étaler sur la génoise
de la génoise :Préchauffer votre four à 180°.
Beurrez légèrement une feuille de papier cuisson et déposez-la sur une plaque de cuisson.
Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau chaude,
faire blanchir le tout et ça doit quasi doubler de volume
Ajoutez votre arôme d’amande amère si vous le souhaitez
Battre les blancs en neige, incorporez une petite partie des blancs montés en neige à ce mélange
en fouettant doucement ensuite incorporez le reste des blancs délicatement à la spatule.
Ajoutez la farine tamisée avec douceur Lol
Etalez sur votre plaque sur 1/2 cm d'épaisseur, environ
Enfournez sans attendre pendant 10-12 min entre le haut et le milieu de votre four
Surtout ne pas trop la cuire doit à peine être dorée sur le dessus, doit resté moelleuse !!! Dès que la génoise est cuite :
Retourner la génoise sur un torchon propre et sec, retirez délicatement le papier cuisson,
découpez à la taille de votre cadre à pâtisserie, déposez sur votre plat ou moule à gâteau
qu’il soit rond, carré ou rectangulaire
de la mousse de kiwis :Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide
Epluchez et enlevez la partie centrale blanche des kiwis,
mixez les fruits en purée, puis passez au chinois si vous ne voulez pas les pépins
Perso je les ai gardés Faites chauffer avec le sucre puis ajoutez la gélatine et laissez refroidir
Montez votre crème liquide en crème fouettée épaisse
Laissez prendre au réfrigérateur idéalement 24h
PS : j’avais un peu d’arôme de kiwis j’ai ajouté quelques gouttes pour accentuer le goût Procédé Présentation :
Sur votre génoise, versez d’abord votre mousse de chocolat qui est restée au frigo
hein !!!
Mettre au congélateur 30 minutes
Ensuite sortez du congélateur et ajoutez la mousse de kiwis remettre au frais
Incorporez la purée de kiwis refroidie à la crème avec une spatule et étalez par dessus la crème au chocolat
et dernière étape ajoutez votre gelée coulis de kiwis doucement sur le tout
Remettre au frais
DécorationFaire une gelée sur le dessus avec un coulis de kiwis et sucre impalpable et gélatine
versez délicatement sur le dessus de votre bavarois et mettre au frais une journée ou une nuit
J’ai épluché encore deux kiwis que j’ai coupé en fines tranches et mis tout autour de mon bavarois avant de la laissez prendre au frigo toute la nuit jusqu’au moment de la déguster!
édit modération - mots clés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Coucou
Voici encore un bavarois cette fois chocolat/kiwis un vrai régal
Voilà j’espère que vous aurez tout compris est-ce assez clair ????
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Ven 14 Juin 2013 - 21:21 par virginie