INGREDIENTS Pour 8 personnes : Le disque de biscuit de fond :* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
Le bavarois :* 500 g de framboises
* 150 g de sucre
* le jus d'1/2 citron
* 4 feuilles de gélatine
* 50 cl de crème liquide à 30%
PREPARATIONLe disque de biscuit de fond :Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.
Le bavarois :Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins
Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Le montage :Sur un plat, disposez le disque de biscuit puis l'entourner avec le cercle.
Verser le bavarois aux framboises.
Placer au frais pendant plusieurs heures.......il est resté 4H
Décorationune gelée de coulis de framboises
donc il faut mixer quelques framboises ajouter un peu de sucre et 2 feuilles de gelatine
laisser refroidir
ensuite le faire couler sur la mousse de framboises et laisser prendre au frigo
c'est ce qui fait cette couche rouge au-dessus et gélifiée
Terminez "avant de servir" avec quelques framboises tout autour et du sucre glace!
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]BON APPETIT
Bisous
Ven 14 Juin 2013 - 21:19 par virginie