Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Tarte au sucre Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Tarte au sucre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
P'tit mitron
P'tit mitron
CRICRI

Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : TRÈS BONNE

Tarte au sucre Empty
14062013
MessageTarte au sucre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée
(ou une pâte brisée toute prête)
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
Pour la garniture
200 g de vergeoise brune = cassonade brune
15 cl de crème fraîche épaisse, soit 150 g
Préparation
Faire un puits avec la farine et mettre au centre le beurre tempéré coupé en cubes,
une pincée de sel et sabler du bout des doigts.
Ajouter le jaune d'oeuf, puis commencer à mélanger du bout des doigts.
Ajouter un peu d'eau petit à petit (5 cl) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et former une boule
Si vous avez un robot utilisez le ce sera plus rapide ;)
Placer au frais 30 minutes.
Étaler et placer la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné.
Piquer le fond avec une fourchette, puis étaler la vergeoise et répartir la crème fraîche.
Mettre au four 30 / 35 minutes à 180°C (four préchauffé).
A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.

BON APPETIT

voici la recette d'une de mes tartes au sucre
Bisous
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Tarte au sucre :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Tarte au sucre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tartes et tartelettes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser