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 Roti de porc à l'ananas

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AuteurMessage
nani
P'tit cuistot
P'tit cuistot
nani

Sexe : Féminin
Age : 48
Humeur : c'est selon ceux qui m'entourent !!

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12032013
MessageRoti de porc à l'ananas

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Préparation 5 min la veille + 10 min le jour même - cuisson 75 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
1 roti d'échine de porc de 800g
Marinade :
2 dl de jus d'ananas (en boite)
2 cuillères à soupe de rhum
1 clou de girofle pulvérisé
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 échalote
1 dizaine de grains de poivre noir
La garniture
1 bel ananas en saison ou une boite d'ananas
30 g de beurre

PREPARATION

La veille :
pelez et émincer l'échalote.
Mettez-la avec tous les éléments de la marinade dans un grand plat creux,
déposer le morceau d'échine, couvrez et laisser mariner toute une nuit.

Le jour même :
égouttez et épongez la viande en réservant la marinade.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Quand il est à bonne température enfournez l'échine.
Arrosez régulièrement avec la marinade.
Comptez 1h15 de cuisson.
Pelez l'ananas, coupez le en tranches et éliminez la partie dure du centre.
Faites dorer les tranches dans le beurre, dans une grande poêle, sur feu moyen.

Servez la viande tranchée accompagnée de l'ananas.
Vous pouvez ajouter du riz ou une purée de pommes de terre

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Roti de porc à l'ananas :: Commentaires

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Re: Roti de porc à l'ananas
Message Mar 12 Mar 2013 - 18:04 par alain2750
salut nani,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+
alain
 

Roti de porc à l'ananas

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