Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
mousse de poivron au siphon Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 mousse de poivron au siphon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

mousse de poivron au siphon Empty
08112012
Messagemousse de poivron au siphon

Mousse de poivrons au siphon

Idéale sur une cuillère ou en verrine, servie au Siphon,
il est possible de la préparer la veille 
et de la servir au dernier moment sur les cuillères.

INGREDIENTS Pour 12 cuillères :
2 poivrons rouges
2 gousses d’ail
basilic
25 cl de crème fleurette
sel,poivre, piment et paprika

Préparation :
faire griller les poivrons 
(environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson)
les enfermer dans un sac plastique une dizaine de minutes 
afin de pouvoir retirer facilement la peau
(la peau des poivrons n’est pas très digeste)
une fois pelés, les mixer avec le basilic, l’ail écrasé et les épices
passer le tout au tamis afin d’extraire un jus de poivron sans morceaux
(les morceaux bouchent le siphon)

goûter l’extrait de poivron, et rectifier l’assaisonnement,
(il vaut mieux que ce soit un peu relevé car il sera mélangé à la crème ensuite)
verser le jus obtenu dans le siphon avec la crème fleurette.
Ajouter 2 cartouches de gaz, mélanger et servir !
N’hésitez pas à décorer avec une petite feuille de basilic
Bon appétit  à+ alain

source : les petits plats de candida
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Tomate et poivron farcis
» Tomates et Poivron farcis
Partager cet article sur : reddit

mousse de poivron au siphon :: Commentaires

Véronique
Re: mousse de poivron au siphon
Message Jeu 8 Nov 2012 - 5:56 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alain
avatar
Re: mousse de poivron au siphon
Message Jeu 8 Nov 2012 - 6:06 par alain2750
salut vero,

content que çà te plaise



Bonne journée



à+



alain
Re: mousse de poivron au siphon
Message  par Contenu sponsorisé
 

mousse de poivron au siphon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser