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 Endives à la crème de maroilles

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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04122012
MessageEndives à la crème de maroilles

preparation 10 min - cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses endives,
1/2 maroilles,
1 citron,
25 cl de lait,
farine,
25 g de beurre,
muscade,
2 cuillères à soupe de lardons,
sel, poivre.

Préparation
Plonger les endives dans l'eau bouillante salée additionnée du jus de citron et cuire 30 min.
Les laisser s'égouter et les fendre dans la longueur sans les séparer.
Faire dorer les lardons.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine mélanger et verser le lait peu à peu afin d'obtenir une béchamel épaisse.
Poivrer, muscader, ajouter les lardons, le maroilles écrouté et coupé en dés et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Disposer les endives dans un plat à gratin, couvrir avec la béchamel et faire dorer pendant 10 min à 210 ° dans le four préchauffé.
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