Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Riz au lait égyptien Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

Partagez | 
 

 Riz au lait égyptien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dalila
Blogueuse
Blogueuse
dalila

Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : selon le temps lol

Riz au lait égyptien Empty
05112012
MessageRiz au lait égyptien

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min  -  Cuisson : 15 min

INGREDIENTS pour 6  personnes

1 litre de lait
1/2 verre de riz égyptien (riz rond pour moi)
1 verre de sucre ou au goût
5 g de vanille poudre
1/2 verre de noix de coco
2 cuillères d'amidon poudre

PREPARATION
1.Lavez bien le riz, débarrassez de l'eau,
mettez le riz dans un bol profond avec 1 verre d'eau 1/2 ou plus pour immerger le riz.
Faites bouillir puis laissez cuire sur feu très doux.
2.Après 10 minutes, le riz va absorber l'eau et augmenter en volume.
Il devient tiède et tendre. C'est prêt.
3.Chauffez le lait dans une casserole profonde, réduisez le feu,
ajoutez le riz cuit et mélangez puis mettez la noix de coco et la vanille et le sucre et mélangez.
4. Mettez l'amidon et mélangez un peu.
Le mélange épaissit.
Versez dans des petits bols et laissez refroidir.
5.On peut les décorer avec des Raisins secs, de la noix et de la cannelle en poudre
ou l'un des trois au choix.
6.Mettez dans le réfrigérateur et bon appétit !
édit modérateur - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Recette trouver sur : Allrecipes.


Dernière édition par lili'tonik le Mar 17 Mai 2016 - 23:29, édité 2 fois (Raison : Recette centrée et rajout mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Riz au lait
Partager cet article sur : reddit

Riz au lait égyptien :: Commentaires

avatar
Re: Riz au lait égyptien
Message Mar 6 Nov 2012 - 4:41 par alain2750
salut dalila,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+



alain
 

Riz au lait égyptien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Crémes et entremets-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser