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 Toasts divers

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
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Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

17032009
MessageToasts divers

Des petits amuse-bouches de mon invention :

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Croustillants de lardons :

Faire cuire de la farine de blé dur (semoule fine) dans du bouillon de volaille. Ajouter du roquefort, de l'emmental. Remuer pour obtenir une pâte ferme. Laisser refroidir.
Lorsque la pâte est tiède, former de petites boules de la grosseur d'un petit œuf de poule, aplatir chaque boule avec une spatule, puis les mettre à frire dans une poêle bien chaude, à l'huile.
Sortir les röstis de semoule et égoutter sur du papier absorbant.
Garnir le dessus d'un carré de jambon, d'un carré d'emmental et d'un lardon frit au préalable.

Croûtons aux anchois :

Couper une baguette en tranches moyennes. Verser de l'huile d'olive dans une assiette.
Tremper un des côtés de chaque tranchette de pain dans l'huile d'olive. Les déposer sur une plaque, garnie de papier cuisson, côté huilé sur le dessus. Saupoudrer d'un peu d'origan. Mettre au four pour dorer les tranchettes de pain.
Pendant ce temps, prélever les filets d'anchois en saumure, les rincer sous le robinet, les couper en deux et en biais. Couper la mozzarelle et les tomates en tranches. Poêler rapidement les tomates, les réserver sur une assiette.
Sortir les tranchettes de pain dorées, les frotter à l'ail généreusement. Placer dessus 1/2 tomate, une petite tranche de mozzarelle et 1/2 anchois.

Croûtons  chèvre et noix :

Même préparation que ci-dessus : croûtons grillés et aillés + demi-tranches de tomate poêlées.

Garnir ensuite chaque croûton d'une demi-tranche de chèvre-bûche et d'un demi-cerneau de noix trempé de miel.


Lorsque tous les toasts sont prêts, les passer sous la salamandre. Servir chaud.
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