[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes :des feuilles de blettes.
du sel fin, poivre.
1 peu d'huile d'olive.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour la sauce mornay:40 cl de lait.
40 gr de farine.
40 gr de beurre.
40 gr de gruyère râpé.
1 jaune d’œuf.
sel fin,poivre.
huile d'olive.
muscade moulu.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation:enlever les feuilles des blettes , les laver, les égoutter
couper les nervures des blettes et les ciseler
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans une cocotte ajouter:
un peu d'huile d'olive et faire fondre les feuilles de blettes
plusieurs minutes en remuant souvent avec une spatule de bois.
saler/poivrer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]sauce mornay dans une poêle laisser fondre le beurre et ajouter la farine.
mélanger et fouetter à la main.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter le lait en plusieurs fois.
saler / poivrer.muscade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]hors du feu ajouter le gruyère râpé et le jaune d’œuf.
remuer souvent avec une spatule bois.
re-cuire doucement.
la sauce doit être épaisse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]beurrer le plat haut:
verser un peu de la sauce mornay au fond du plat.
ajouter dessus la sauce,y ajouter les feuilles de blettes cuites.
verser le reste de la sauce mornay.
étaler avec une spatule plate.
parsemer de gruyère râpé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre au four chaud à 220 C durant 20 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]servir avec par exemple une grillade.
BON APPÉTIT A VOUS
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