[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :2 gros œufs
40 g de farine
20 cl de crème liquide entière
10 g de levure boulangère
4 tranches de jambon de Paris
1 tranche de palette de porc fumée cuite
10 g de beurre + pour le plat
Persil
1 oignon
1 branche d’ache des montagnes
2 pincées de noix de muscade râpée
3 belles endives
40 g d’Emmental râpé
Sel
Poivre du moulin
Préparation :Lavez les endives, ôtez le trognon, coupez-les en rondelles de 5 à 10 mm de largeur
Epluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle, ajoutez les rondelles d’oignon, faites-les suer
Ajoutez les endives découpez puis laissez fondre encore une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les endives sont cuites, coupez le feu et laissez tiédir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans un c*l de poule, déposez la farine tamisée, salez, poivrez, « muscadez »
Ajoutez les œufs et mélangez au fouet sans créer de grumeaux
Faites tiédir la crème, ajoutez la levure boulangère et veillez hors du feu à la faire fondre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ajoutez la crème à l’appareil précédent, mélangez
Préchauffez le four à 180°
Découpez le jambon en petits carrées
Beurrez un plat allant au four, déposez-y de façon régulière le mélange endives-jambon Saupoudrez avec l’Emmental, le persil et l’ache de montagne
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Répartissez par-dessus l’appareil aux œufs, redonnez un tour ou deux de moulin à poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Enfournez pour 25 minutes à mi-hauteur.
Jeu 26 Avr 2012 - 16:18 par Invité