CRICRI P'tit mitron
Sexe : Féminin Age : 67 Humeur : TRÈS BONNE
| | Thon grillé et piments rouges , duo de riz | |
preparation10 mn cuisson 30 mn Ingrédients 2 piments rouges allongés riz rouge riz blanc rond 2 steak de thon huile olive huile de truffe 3 échalotes thym paprika en poudre herbes de Provence origan sel de guarande , poivre crème fraîche 1 verre vin blanc sec 1càs concentré de tomates
Préparation Épluchez vos échalotes et coupez les piments dans le sans de la longueur Épépinez les et coupez les en deux Faire revenir dans une poêle l'huile d'olive Ajoutez y les échalotes et piments Salez, poivrez Ajoutez y les herbes de Provence, origan, paprika
Pendant ce temps faites cuire votre riz,j'ai fait deux riz différents riz rose et riz blanc basmati rond
Dans une poêle mettez un peu d'huile de truffe à chauffer Mettez y vos steak de thon à griller avec vos épices sel de guérande, poivre,herbes. Bien dorer des deux côtés dès la fin de la cuisson du riz et du thon
Dressez sur une assiette préalablement tenue au chaud Dans une timbale ou, si vous en avez pas avec l'appareil pour faire vos boules de glace ça marche aussi faite une timbale de riz au milieu de votre assiette ensuite déposez en croix par dessus deux morceaux de piments rouges grillés avec vos échalotes par -dessus Dressez votre morceau de thon Ajoutez y votre sauce
Sauce: dans une poêle huilée faire dorer 1 échalote Ajoutez y votre verre de vin blanc salez, poivrez
Après 10 minutes ajoutez un soupçon de crème fraîche et votre c.à.s de concentré de tomate Laissez cuire 2/3 minutes sans bouillir "à feu doux" Réduisez un peu et versez la sauce soit sur le thon , soit sur votre riz Perso , je l'ai mise à côté tout autour de la timbale de riz pour ne pas trop noyer le plat Servir chaud
Bon appétit |
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