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 Makis de crêpes au saumon

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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05022012
MessageMakis de crêpes au saumon

Ingrédients 4 personnes :

Pour la pâte :
150 g de farine de blé
100 g de farine de sarrasin
3 œufs
40 cl de lait demi-écrémé
2 pincées de sel
2 cuil à s d’huile de tournesol
3 tranches de saumon fumé
1 petit bocal d’œufs de saumon
Ciboulette

Pour la mousse :
2 cuil à s de ciboulette
3 tranches de saumon fumé
15 cl de crème épaisse
1 /2 citron
Poivre

Préparation :

La pâte : 
Versez les deux farines dans un saladier, faites un puits,
cassez les œufs et ajoutez le sel
Commencez à mélanger la pâte à crêpes au fouet, versez peu à
peu le lait dans la pâte. Mélangez bien.

Versez l’huile de tournesol dans la pâte à crêpes et
mélangez au fouet.
Recouvrez la pâte d’un torchon.
Laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.

Cuisez 4 à 8 crêpes en huilant la poêle légèrement.
Laissez refroidir les crêpes.

Préparez la mousse :

Mixez le saumon fumé ( en garder un peu pour faire des lanières )
avec la crème épaisse, 2 cuil à s de ciboulette et le jus du ½ citron
Poivrez et mixez au robot.
Etalez cette mousse sur les crêpes, puis recouvrez de
quelques lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette.
Roulez délicatement et enveloppez les crêpes bien serrées
dans un film alimentaire.

Laissez-les 1 heure au réfrigérateur pour mieux les couper
en tronçons et les présenter à la verticale, comme des makis.

Posez des œufs de saumon sur le dessus.

source : Recette Télé Poche
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Makis de crêpes au saumon :: Commentaires

snoupette42
Re: Makis de crêpes au saumon
Message Lun 6 Fév 2012 - 7:30 par snoupette42
hop ....favoris .... merci Rot
avatar
Re: Makis de crêpes au saumon
Message Lun 6 Fév 2012 - 8:45 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Re: Makis de crêpes au saumon
Message  par Contenu sponsorisé
 

Makis de crêpes au saumon

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