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 Crème brûlée safranée au pain d'épices

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 32

Crème brûlée safranée au pain d'épices Empty
28012012
MessageCrème brûlée safranée au pain d'épices

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de pain d’épices
4 jaunes d’œufs
40 cl de crème fraîche liquide
2 grandes cuillères de miel
2 grandes cuillères de cassonade
30 g de pistaches fraîches ou émondées
1 pincée de safran en filament

Préparation :
Portez la crème à ébullition, puis hors du feu, ajoutez le safran et laissez infuser 15 minutes.
Battez les jaunes d’œufs et le miel, puis versez le mélange lait/crème en fouettant sans cesse.
Préchauffez le four à 100 °C (th. 3 à 4).
Mélangez les pains d’épices émiettés avec les pistaches écrasés.
Remplissez le fond des 4 ramequins, versez la crème au safran dessus.
Déposez-les dans un plat creux rempli d’eau aux ¾ et enfournez 1 heure.
Laissez refroidir.
Avant de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez sous le gril.
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Recette Toupargel


On récolte ce qu'on sème


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Dernière édition par lili'tonik le Mar 17 Mai 2016 - 23:51, édité 1 fois (Raison : rajout des mots clés)
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Crème brûlée safranée au pain d'épices :: Commentaires

snoupette42
Re: Crème brûlée safranée au pain d'épices
Message le Sam 28 Jan 2012 - 19:23 par snoupette42
merci Rot , belle recette ....
euhhhh aurais tu été faire qqs courses dans un certain magasin de surgelés , en leur prenant leurs recettes ??? ???? rig en tous cas merci de partager ....
jen
Re: Crème brûlée safranée au pain d'épices
Message le Mar 6 Mar 2012 - 22:31 par jen
j'en ai l'eau à la bouche, merci pour cette bonne recette.

Ici, pas de pain dépices, jen[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne semaine
avatar
Re: Crème brûlée safranée au pain d'épices
Message le Mer 7 Mar 2012 - 7:17 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Crème brûlée safranée au pain d'épices

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