pepite P'tit mitron
| | LES GANSES | |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients : farine : 400g sucre : 60 g 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de cognac ou rhum ou vodka et/ou eau de fleur d'oranger 6 jaunes d’œufs 3/4 verre à whisky de crémé fraîche liquide
Préparation tamiser la farine et mettre dans un saladier, creuser un trou, rajouter le sucre, le cognac, les 6 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, mélanger, puis rajouter progressivement la crême fraiche en continuant à mélanger, ajouter un petit verre de vodka,la pâte obtenue doit être élastique et lisse, couvrir d'un torchon, laisser poser minimum 2 heures ou encore mieux une nuit,
le lendemain fractionner la pâte en trois morceaux, l'étaler très fine et faire les ganses (couper des lanières, fractionner à 5 ou 6 cm, faire une entaille au milieu, passer un des coins dans l'entaille, tirer) et poser sur un support fariné dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer, et lorsqu'elle est chaude mettre les ganses, les tourner à mi cuisson, puis poser sur un plat avec papier essuie tout dessous, saupoudrer de sucre
on les fait pour carnaval donc c'est la bonne période ou pour quand on en a envie, c'est une recette qui est un peu différente des oreillettes qui sont déjà dans ce forum, mais après en avoir essayé plusieurs c'est celle là que j'ai gardée car elles sont très tendres et croustillantes à la fois, le secret tiens surtout au fait qu'il faut les étaler le plus fines possibles
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Dernière édition par lili'tonik le Dim 3 Jan 2016 - 22:48, édité 1 fois (Raison : supprimé les mots écrit en gras et rajout des mots clés) |
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Dim 5 Fév 2012 - 10:00 par pepite