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 Choux à la crème pâtissière

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 32

Choux à la crème pâtissière Empty
21012012
MessageChoux à la crème pâtissière

Ingrédients pour 20 à 25 choux :
120 g de farine
50 g de beurre
3 œufs
1 pincée de sel
30 g de sucre
Crème pâtissière
1/4 l de lait
1 œufs
30 g de sucre semoule
10 g de poudre de vanille
15 g de farine tamisée

Préparation
des choux :
Préchauffez le four à 180 °C thermostat 6
Dans une casserole, mélangez 10 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et la pincée de sel
Portez à ébullition sur feu vif puis retirez la casserole du feu,
incorporez la farine tamisée en remuant énergiquement à l’aide d’une spatule en bois
Remettez la casserole sur le feu tout en mélangeant jusqu’à ce que l’appareil se décolle des parois de la casserole.
Laissez refroidir 5 mn
Ajoutez les œufs un à un en soulevant bien la pâte pour l’aérer puis en fin incorporez le sucre de la même manière
Trempez deux petites cuillères dans de l’eau froide, prélevez une noix de pâte à choux et déposez-la sur une plaque revêtue de papier sulfurisé ; recommencez en réservant suffisamment d’espace entre les choux
Enfournez pour 25 mn afin que les choux soient dorés, puis laissez refroidir à température ambiante
crème pâtissière :
Fouettez les œufs avec le sucre semoule jusqu'à formation d'un appareil bien lisse et mousseux.
Ajoutez par petites quantités, la poudre de vanille et la farine tamisée.
Portez le lait à ébullition et incorporez-le progressivement au mélange aux œufs.
Fouettez énergiquement pour obtenir une crème pâtissière lisse et onctueuse.
Laissez refroidir à température ambiante.

Dressage :
Organisez un trou sous chacun des choux
Remplissez de crème pâtissière une poche à douille muni d’une douille moyenne
Remplissez les choux et disposez-les sur le plat de service
Vous pouvez nappez les choux d’un peu de caramel du commerce ou de crème de carambar.

Ne farcissez pas vos choux trop à l’avance afin qu’ils demeurent croustillants


On récolte ce qu'on sème


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Choux à la crème pâtissière :: Commentaires

avatar
Re: Choux à la crème pâtissière
Message le Sam 21 Jan 2012 - 8:28 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le rappel.

Deux questions:

Pourquoi te contenter d' "un peu" de caramel?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Crème de carambar, je connaissais pas.



à+

alain
rot68
Re: Choux à la crème pâtissière
Message le Sam 21 Jan 2012 - 19:02 par rot68
Crème de carambar:

Chauffer un peu de lait à feu trait doux et y faire fondre des carambars
rot68
Re: Choux à la crème pâtissière
Message le Sam 21 Jan 2012 - 19:17 par rot68
C'est excellent pour être utilisé en touche personnel pour une une garniture de biscuit, bûche, etc....
Cette crème de carambar peut être agrémentée de brisure de noisette, amande, noix, cacahuète, etc...
avatar
Re: Choux à la crème pâtissière
Message le Sam 21 Jan 2012 - 23:28 par alain2750
salut rot,

là je comprends.

J' avais pensé qu' il existait un produit "du commerce".



à+

alain
Re: Choux à la crème pâtissière
Message  par Contenu sponsorisé
 

Choux à la crème pâtissière

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