[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 25 min cuisson : 12 min
Ingrédients : pour 40 sablés environ.125 gr de beurre coupé en dés.
2 c à s de farine de riz.
90 gr de farine.
2 c à s de sucre glace.
40 gr de chocolat en poudre.
enrobage:150 gr de chocolat blanc
60 gr de chocolat noir fondu
30 gr de matière grasse végétale coupée en dés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]PREPARATION préchauffer le four à 160°C(th.5-6)
chemiser deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé
dans un robot de cuisine, mettre :
le beurre, la farine, le sucre et le chocolat en poudre
et mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]sur une planche farinée,pétrir délicatement la pâte obtenue pour l'homogénéiser
puis la séparer en quatre
rouler chaque morceau en une longue et fine baguette de 1 cm de diamètre
découper chaque baguette en tronçons de 3cm
et disposer les tronçons sur les plaques.
faite cuire 10 à 12 mn puis laisser refroidir sur les plaques.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans une petite jatte,faite fondre le chocolat blanc cassé en morceaux
au bain-marie avec la matière grasse, en remuant pour homogénéiser le mélange.
retirer du feu
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]plonger les mini-sablés à moitié dans le chocolat fondu
puis les remettre à sécher sur les plaques.
verser le chocolat noir dans une poche à douille
verser le chocolat en pluie sur les sablés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]edit modération - mots clés :
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Sam 31 Déc 2011 - 6:16 par Véronique