Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Crèmes brûlées au foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
avatar

Sexe : Masculin
Age : 30

20122011
MessageCrèmes brûlées au foie gras

Crème brûlées au foie gras

Ingrédients pour 6 coupes :
13 cl de lait
13 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
125 g de foie gras de canard cru
Piment d’Espelette
50 g de sucre cassonade
20 g de pomme Granny Smith
30 g de pistaches
1 l de sorbet à la pomme verte

PREPARATION
Portez le lait et la crème à ébullition, ajoutez le foie gras.
Cuisez 30 mn à feu doux, puis mixez et passez au tamis.
Battez l’œuf, ajoutez à la crème, mixez et passez au tamis.
Ajoutez une pincée de sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Versez la crème au foie gras dans des verres allant au four.
Déposez dans un plat au bain-marie et enfournez 30 mn, therm 6 (180°C).
Laissez tiédir.
Etalez le sucre cassonade sur les crèmes brûlées, passez le sucre au chalumeau.
Décorez, au moment de servir, de dés de pomme verte, ajoutez 1 boule de sorbet par convive et parsemez de pistaches torréfiées.

Recette Télé Poche – Hélène Darroze


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Le Foie Gras
» Foie gras au torchon
» pâtes aux gambas et au foie gras
» sauce au foie gras
» Papillotes de foie gras au miel épicé
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Crèmes brûlées au foie gras :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Crèmes brûlées au foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher