[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 30 min - cuisson : 12 à 15mn
ingrédients pour une dizaine pour la pâte500 gr de cacahuètes
250 gr de sucre
3/4 d'un petit verre d'eau de fleurs d'oranger
2 blancs d’œufs.
glaçage à l'orange1 c à s de jus d'orange
1/2 verre de sucre glace
1 goutte de colorant à l’arôme orange.
glaçage au citron:1 c à s de jus de citron
1/2 verre de sucre glace.
1 goutte de colorant à l’arôme de citron
gelée de confiture1/2 pot de confiture de fraises
1/2 petit verre d'eau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]PREPARATION faire dorer les cacahuètes au four,les mixerdans un moulin
et les mettre dans un récipient avec le sucre.
ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger
jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
confectionner des petites boules,les tremper dans le blanc d’œuf et
les enrober de graines de sésame
faire un creux au centre, les disposer sur une plaque
et les faire cuire dans un four préchauffé à 180°C de 12 à 15mn jusqu'à dorure
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour le glaçage à l'orange:mélanger le jus d'orange avec le sucre glace
et le colorant à l’arôme d'orange.
pour le glaçage au citron:mélanger le jus de citron avec le sucre glace
et le colorant à l’arôme de citron.
gelée de confituresur feu très doux, bouillir la confiture de fraises avec un 1/2 verre d'eau pendant 15mn.
pour savoir si le mélange est prêt, mettre au frigo 1 c à c de la gelée
et laisser refroidir celle-ci sera prête à l'emploi si elle ne colle plus aux doigts.
garniture:décorer le creux des gâteaux avec la gelée
et les glaçages selon les goûts.
servir froid
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Mar 27 Déc 2011 - 9:08 par alain2750