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 Estouffade de bœuf émincé

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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22102011
MessageEstouffade de bœuf émincé

Ingrédients 4 personnes :
700 g de bœuf émincé
70 g de lardons fumés
2 oignons
1 trait d’huile d’olive
20 cl de bon vin rouge
4 cl de cognac
4 cl de Porto
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
4 tomates
Sel, poivre du moulin
10 baies de genièvre
½ càc de coriandre moulue
10 cl de crème épaisse


Préparation :
La veille, pelez et coupez en 4 les oignons
Pelez l’ail et coupez-les en rondelles
Dans un récipient, déposez : Oignons, ail, bouquet garni et bœuf émincé
Salez, poivrez copieusement
Arrosez le tout avec le vin, le cognac, le Porto
Mélangez et laissez mariner à température ambiante durant la nuit
Dans une cocotte, faites revenir le lard dans l'huile d'olive
Réservez les lardons dès qu’ils ont rendus un peu de leur graisse
Dans ce même gras, faites dorer la viande que vous aurez soigneusement égouttée
Ajoutez le lard, les oignons, ail et le bouquet garni de la marinade
Mouillez avec le vin de la marinade que vous aurez chauffée et écumée
Ajoutez les tomates mondées, épépinées et coupées en dés
Couvrir et laisser mijoter 2h30 (surveillez et au besoin, ajoutez un peu d’eau)
Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème
Servez l’estouffade dans la cocotte accompagnée de pomme purée.
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Estouffade de bœuf émincé :: Commentaires

avatar
Re: Estouffade de bœuf émincé
Message Sam 22 Oct 2011 - 16:26 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.Dis-moi, cognac et porto, c' est pour la recette ou pour le cuisinier?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
rot68
Re: Estouffade de bœuf émincé
Message Lun 24 Oct 2011 - 7:13 par rot68
Il est impératif de goûter avant de mettre dans la recette Ami

C'est un peu comme les oeufs, on casse la coquille et on dépose l'oeuf dans un bol avant de le mettre dans la préparation \\\\"mdr\\
Re: Estouffade de bœuf émincé
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Estouffade de bœuf émincé

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