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 sauté de lapin aux pruneaux

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

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22092011
Messagesauté de lapin aux pruneaux

ingrédients : Pour 6 personnes
1 lapin d’1kg 5, dépouillé et coupé au couteau par le volailler
2 bottes de petits oignons ou 25 petits oignons grelots
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de vin de Loire (Saint-Nicolas-de-Bourgeuil, Chinon ou Saumur-Champigny)
1 verre de porto
24 pruneaux dénoyautés
1 petit bouquet garni
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Sel fin et poivre du moulin

Préparation :

Faites tremper les pruneaux dénoyautés à l'eau tiède,
puis égouttez et mettez à gonfler dans le porto.
Epluchez les oignons.
Déposez les petits oignons dans une casserole d'eau froide,
portez à ébullition et maintenez 3 minutes.
Egouttez. (Les petits oignons nouveaux en bottes n'ont pas besoin de ce traitement.)
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin.
Ajoutez les oignons.
Saupoudrez de farine.
Mélangez la farine aux morceaux, aux oignons et à la matière grasse.
Versez le vin rouge.
Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre.
Faites cuire doucement à demi-couvert 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez le porto et les pruneaux.
Liez la sauce à la gelée de groseilles.
Servez avec une purée de pommes de terre ou des pâtes fraîches.
On peut rajouter des raisins noirs ou blancs, si possible pelés, épépinés.

à+ alain
source : JP Coffe dimanche dernier chez Drucker
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sauté de lapin aux pruneaux :: Commentaires

Anonymous
Re: sauté de lapin aux pruneaux
Message Jeu 22 Sep 2011 - 6:56 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] moi je la ferai c'est sûr [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain
avatar
Re: sauté de lapin aux pruneaux
Message Jeu 22 Sep 2011 - 9:51 par alain2750
salut geneviève,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alors.





à+



alain
Anonymous
Re: sauté de lapin aux pruneaux
Message Jeu 22 Sep 2011 - 12:17 par Invité
Bonjour alain,



pas dans l'immédiat car j'ai cuisiné un lapin il n'y a pas longtemps,

mais je garde la recette sous le coude [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: sauté de lapin aux pruneaux
Message Jeu 22 Sep 2011 - 13:09 par alain2750
salut geneviève,

oui, vaut mieux ne pas en faire trop souvent, on risque de ne plus apprécier.



à+



alain
snoupette42
Re: sauté de lapin aux pruneaux
Message Jeu 22 Sep 2011 - 18:30 par snoupette42
La bouteille de vin ... c'est pour le lapin ou le cuistot ?????? c rit
treve de plaisanterie..... mes ados n'aiment pas le lapin alors pour moi toute seule ...... c'est pas gagné mais merci pour ta recette ....
Anonymous
Re: sauté de lapin aux pruneaux
Message Jeu 22 Sep 2011 - 19:32 par Invité
Je dirai pour les deux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] hic hic hiiiccc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



tu peux faire des rables et en congeler la moitié [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: sauté de lapin aux pruneaux
Message Jeu 22 Sep 2011 - 20:18 par alain2750
en rajoutant beaucoup de sucre on peut même faire du sirop, non?



à+



alain
Re: sauté de lapin aux pruneaux
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sauté de lapin aux pruneaux

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