INGREDIENTS1 pâte feuilletée
400 g de rhubarbe
Quelques framboises
Une demie gousse de vanille
20 g de sucre roux
beurre
pistache
sucre glace
100 g de sucre
100 g de fromages blanc
PREPARATIONCaraméliser du sucre dans la poêle avec un peu d’eau
Laver et éplucher la rhubarbe, les couper en deux
Verser de la cassonade dans le fromage blanc
Fendre une demie gousse de vanille et la mélanger au fromage blanc
Préparer quatre moules anti-adhésifs
Découper des disques de pâte feuilletée
Une fois le caramel prêt, ajouter la rhubarbe à confire pendant 5 minutes
Ajouter un morceau de beurre pour fluidifier le caramel, couvrir
Découper les rhubarbes en biseau, en alternant d’un côté à l’autre
Faire réduire le mélange de jus de rhubarbe, caramel et beurre
Dresser : placer les biseaux de rhubarbe au fond des moules individuels
Récupérer le caramel qui a réduit, et verser sur les moules
Recouvrir chaque moule d’un disque de pâte feuilletée
Cuire dix à quinze minutes au four à 170°, le temps que la pâte soit levée
Retourner le moule sur un plan de travail pour libérer la tarte
Ajouter le fromage blanc au centre
Parsemer de quelques framboises et pistaches concassées
Saupoudrer d’un voile de sucre glace
c'est une recette que j'ai testé suite a l'émission 100% mag, j'avais vu le chef Brice la faire et comme j'aime les défis, et que mon mari n'aime pas la rhubarbe, je me suis dis qu'il fallait que je la fasse rien que pour l’embêter
il y a peu de tarte a la rhubarbe, j'ai repensé a cette recette et a vous par la même occasion en me disant qu'il fallait que je partage cette petite merveille
Ven 15 Juil 2011 - 6:48 par Invité