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 Charlotte Glacée Vanille Sorbet Fraises et Fruits Rouges

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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02062011
MessageCharlotte Glacée Vanille Sorbet Fraises et Fruits Rouges

Ingrédients pour 4 personnes :
2 paquets de biscuits à la cuillère
1 barquette de framboises
250 g de fraises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de groseilles pour le décor
1 l de sorbet à la fraise
1 l de glace à la vanille

Coulis :
250 g de framboises
Le jus d’un demi-citron
1 cuil à s de sucre
2 cuil à s d’eau

Préparation :
Sortez les glaces du congélateur pour qu’elles se ramollissent.
Préparez le coulis en versant les framboises, l’eau, le sucre et le jus de citron dans un bol du mixeur.
Mixer l’ensemble.
Coupez les bouts des biscuits à la cuillère pour qu’ils tiennent mieux dans la charlotte.
Trempez rapidement les biscuits, côté plat, dans le coulis et tapissez le pourtour d’un moule à charlotte.
Remplissez le moule à mi-hauteur de sorbet à la fraise légèrement ramolli.
Posez, sur la couche de sorbet, la moitié des fraises coupées en deux, des framboises et des myrtilles.
Recouvrez de glace à la vanille et d’une autre couche de fruits rouges : fraises, framboises et myrtilles.
Terminez par le sorbet à la fraise et recouvrez de biscuits imbibés de coulis.
Mettez au congélateur 1 h.
Démoulez en passant le fond du moule dans de l’eau chaude.
Décorez de fruits, notamment de groseilles.

Recette Télé Poche

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Charlotte Glacée Vanille Sorbet Fraises et Fruits Rouges :: Commentaires

avatar
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+



alain
La mise en place en est facilité, d'autre part on risque moins de casser les biscuits.
Bon cela dépend de la notion "ramollir" \\\\"mdr\\

C'est encore bien frais sauf que c'est moins dur \\\\"mdr\\
 

Charlotte Glacée Vanille Sorbet Fraises et Fruits Rouges

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