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 Duo de Mousse de Café sur Ganache de Chocolat

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AuteurMessage
m@do
Cuisinier*
Cuisinier*
m@do

Sexe : Féminin
Age : 56
Humeur : curieuse

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10042011
MessageDuo de Mousse de Café sur Ganache de Chocolat

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INGREDIENTS
225 g de chocolat noir
60 cl de crème liquide
3 c. à soupe de miel
150 g de sucre en poudre
3 c. à café d'extrait de café
6 jaunes d'œuf
20 cl de lait
3 c. à café de farine
3 c. à café de liqueur de café
(je n'en ai pas mis, j'ai remplacé par du café soluble dissout dans de l'eau chaude)

PREPARATION
Râpez le chocolat avec une grosse râpe.
Versez la moitié de la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition puis ajoutez le miel et le chocolat.
Faites fondre doucement en remuant, retirez du feu et répartissez la crème dans 6 coupes.
Réservez.

Versez le lait et l’extrait de café dans une casserole, faites chauffer doucement.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre., ajoutez la farine et la liqueur de café.
Versez le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
Transvasez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant.
Retirez du feu, laissez refroidir.

Fouettez le reste de crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème au café.
Versez la mousse au café sur la crème au chocolat.
Réservez au frais.
Décorez de grains de café au chocolat et servez très frais

J'ai divisé les doses pour en faire 2/3 de ces quantités ce qui m'a donné 8 petites verrines

Une petite recette que j'ai déniché sur AàZ

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Dernière édition par mamiange.59 le Mar 12 Jan 2016 - 20:36, édité 2 fois (Raison : diminué les interlignes puis centrée)
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Duo de Mousse de Café sur Ganache de Chocolat :: Commentaires

Anonymous
Re: Duo de Mousse de Café sur Ganache de Chocolat
Message Dim 10 Avr 2011 - 19:46 par Invité
Un délice [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mado
 

Duo de Mousse de Café sur Ganache de Chocolat

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