Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
CREME ANGLAISE INRATABLE Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 CREME ANGLAISE INRATABLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

CREME ANGLAISE INRATABLE Empty
29032011
MessageCREME ANGLAISE INRATABLE

INGREDIENTS
1/2 l de lait (moi je prends du demi-écrémé)
75 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 c à café de maïzéna (c'est ça qui la rend inratable !).
PREPARATION
Mettre le sucre dans le lait et porter à ébullition. (Je mets 1 bâton de cannelle)
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzéna.
Verser le lait chaud, petit à petit et en remuant régulièrement sur les jaunes d'oeufs,
mettre sur feu doux jusqu'à épaississement, toujours en remuant.
Arrêter le feu dès que l'épaississement souhaité est atteint.
Si ce n'est pas assez épais, on peut rajouter 1/2 C à café de maïzéna diluée dans un peu de lait,
et remettre un peu sur le feu jusqu'à épaississement.
Réussite garantie.


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 3 Fév 2015 - 17:19, édité 1 fois (Raison : diminué les interlignes puis centrée)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

CREME ANGLAISE INRATABLE :: Commentaires

groseille
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message Mar 29 Mar 2011 - 21:25 par groseille
sup merci mimi
Anonymous
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message Mar 29 Mar 2011 - 22:40 par Invité
Merci à toi mimi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mimivital
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message Mar 29 Mar 2011 - 22:45 par mimivital
Vous êtes gentilles. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et bonne fin de soirée.
luna
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message Mer 7 Sep 2011 - 15:49 par luna
moi idem
maintenant je l'achéte toute faite ,
je vais l'essayer mimi coucou
mimivital
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message Mer 7 Sep 2011 - 19:18 par mimivital
Surtout, il faut la cuire à feu très doux en remuant à la spatule en bois et être patiente : il faut compter à peu près 7 mn. Si l'une de vous la réussit, qu'elle le fasse savoir.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message  par Contenu sponsorisé
 

CREME ANGLAISE INRATABLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Crémes et entremets-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser