[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 poule de 1.120kg.
4 carottes.
2 gros oignons.
285 gr de navets.
3 poireaux " jardin".
2 branches de céleris.
des champignons émincés.
150 gr de riz cuit.
1 marmite de volaille.
4 clous de girofle.
thym,laurier.
1 peu de sel.poivre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]POUR LA SAUCE:dans un bol mélanger avec une spatule.
un peu de soupe passée au chinois.
2 c à soupe de crème fraiche.
1 c à café de farine,( pour épaissir la sauce).
Préparation:laver et éplucher et couper en gros morceaux les carottes.
laver les branches de céleris.
ôter et couper le céleris.
couper les poireaux et laver à l'eau claire.
couper en 2.le blanc et le vert.
ôter et couper en quartiers les oignons.
piquer de clous de girofle les quartiers d'oignons.
éplucher et couper en gros cubes les navets.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]en premier ajouter dans la cuve:la poule,les navets,carottes,oignons,poireaux.
céleris,thym,laurier,la marmite de poule,sel.
couvrir d'eau.
couvrir le couvercle de la mijoteuse. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]BRANCHER VOTRE MIJOTEUSE RÉGLÉE SUR MIJOTAGE = 4 HEURES ET 30 MINUTES.
entre temps:cuisez votre riz dans une eau salée = 15 minutes et réserver th 1,( four).
passer dans un chinois un peu de la soupe de poule au pot.
versez dans un bol fouetter et ajouter la crème fraiche et des champignons.
versez dans la mijoteuse la sauce et faites épaissir quelques minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre la poule et ses légumes dans un grand plat creux et réserver th 1.( four ).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]chauffer votre soupe y ajouter le vermicelle,cuisson 3/4 minutes.
versez un peu de sauce sur la poule et les légumes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]présenter et servez chaud.
recette de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Jeu 3 Mar 2011 - 5:24 par alain2750