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 tarte aux pamplemousses & clémentines

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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21022011
Messagetarte aux pamplemousses & clémentines

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ingrédients:
1 pâte brisée "toute prête".
1 boite de pamplemousses au sirop.
1 boite de clémentines au sirop.
2 sachet de sucre vanillé.
50 gr de sucre en poudre.
2 gros œufs.
250 gr de crème fraiche épaisse.
1 c café à farine.
1 peu de semoule fine.
1 plat à tarte de 26 cm.

préparation:

PRÉCHAUFFER LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.
étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
parsemer au fond de la pâte brisée la semoule
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ouvrir les boites aux fruits et égoutter-les.
dans un grand bol fouetter:
le sucre,les œufs,la crème fraiche,la farine,le sucre vanillé.    
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

verser sur la pâte brisée le mélange.
ajouter les agrumes égouttés
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mettre au four chaud à 200°C durant 40 minutes
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recette faite  de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 5 Fév 2015 - 15:32, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs et le mot photo dans le titre)
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tarte aux pamplemousses & clémentines :: Commentaires

avatar
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message Lun 21 Fév 2011 - 18:11 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Au fait, comme ce n' est presque que de l' air, on pourrait aussi meringuer la tarte, non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message Lun 21 Fév 2011 - 18:53 par Invité
cc Alain. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pourquoi pas,c& bon mais en meringué avec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] humm

on pourrait aussi meringuer la tarte, non?.cc le sucre.= diabète pour toi et moi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] . [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tatie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message Lun 21 Fév 2011 - 19:00 par alain2750
salut tatie,
je me suis toujours demandé ce que çà donnerait de préparer de la meringue avec du "C...l" en poudre?
Je crains que çà ne monte pas vraiment, non?

à+
alain
Anonymous
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message Lun 21 Fév 2011 - 19:19 par Invité
cc Alain.
j'ai testé avec le sucre spécial.
ajoute 1/2 c à moka.ou 1/3 de c----l en poudre.tu monte à froid surtout.
ou tu met dans un bol des glaçons,le bol aux blancs d'œufs et ajoute le sucre.
monte très énergiquement.
bonne soirée.bisous.tatie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message Mar 22 Fév 2011 - 6:10 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le tuyau.
J' aurais mis beaucoup plus de canderel.

à+
alain
Anonymous
Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message Mar 22 Fév 2011 - 6:15 par Invité
cc Alain bonjour.
je t'offre un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] avec moi.
quand je monte mes blanc en neige = pas trop de sucre et de sel fin.
si tu veut ajoute + de c----l.
à bientôt.petite recette à mettre aujourd'hui.
bisous tatie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: tarte aux pamplemousses & clémentines
Message Mar 22 Fév 2011 - 9:22 par alain2750
salut tatie,
je pensais que la quantité de sucre et de sel influait sur la "prise de volume" de la meringue.

à+
alain
 

tarte aux pamplemousses & clémentines

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