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 Crépinette de lapin-poulet

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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13032011
MessageCrépinette de lapin-poulet

Ingrédients 4 personnes
2 belles cuisses de lapin
2 belles cuisses de poulet
2 crépinettes de 25 cm X 25 cm
100 de girolles
20 g de beurre
4 tomates pelées et épépinées
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 c à soupe de romarin
4 c à s d’huile d’arachide
1 verre de vin blanc sec
25 cl de fond de veau
2 c à s de crème double
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Désossez les cuisses de lapin et de poulet
Nettoyez les girolles sans les laver et faites-les suer dans le beurre 
avec les échalotes pelez et émincées, l’ail pelé et écrasé
Ajoutez les tomates en dés, saupoudrez de romarin,
salez et poivrez au moulin
Salez poivrez les viandes
Etendez vos 2 crépinettes,
posez par-dessus côté peau les cuisses de lapin désossées et légèrement entaillées
afin quelles prennent un maximum de surface
Garnissez-les avec la préparation aux girolles
Recouvrez-les avec les cuisses de poulet cette fois la peau vers le haut
Refermez vos crépinettes et ajoutez une légère ligature en ficelle de cuisine
Dans un plat allant au four, disposez à plat vos crépinettes,
ajoutez l’huile et enfournez 40 mn à 180°
A la sortie du four, déglacez avec le vin, 
faites réduire, ajoutez le fond de veau,
réduisez à nouveau, ajoutez enfin la crème
Goûtez, au besoin rectifiiez l’assaisonnement
Coupez chaque crépinette en 4 tranches, 
présentez sur assiette chaude puis nappé de sauce
Accompagnement favori :  jardinière de légumes.
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Crépinette de lapin-poulet :: Commentaires

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Re: Crépinette de lapin-poulet
Message Dim 13 Mar 2011 - 12:46 par alain2750
salut rot, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette. à+alain P.S.: j' aime pô le lapin, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais la recette pourra servir à une de mes tantes qui aime bien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] . à+alain
 

Crépinette de lapin-poulet

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