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 Crêpes fourrées

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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03022011
MessageCrêpes fourrées

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Ingrédients pour la pâte à crèpes : 8 personnes
400 g de farine
15 g de beurre
3 oeufs
70 cl de lait
40 g de levure boulangère fraîche
3 pincées de sel
1 c à c de sucre

Préparation:
Dans un récipient, mettre la farine, la levure émiettée, le sucre et le sel
Délayer avec le lait en tenant compte que le mélange doit rester épais
Ajouter les 15 g de beurre fondu, les oeufs entier battus et mélanger énergiquement le tout
Vérifier la fluidité sur le dos d'une louche, la pâte doit bien napper
Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède avant utilisation

Ingrédients  Pour la garniture :
100 g de chorizo
100 g de jambon de paris
100 g de champignon de paris frais
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 c à s d’huile d’olive
Sel

Préparation :
Dans une poêle faites chauffer l’huile
Ajoutez les champignons nettoyés et coupé en rondelles
Faites les griller un peu puis réservez-les au chaud
Dans la même poêle, faites suer les échalotes finement émincé
Ajoutez l’ail haché,   les petits dés de chorizo et les petits carrés de jambon
Poêlez quelques instants, ajoutez les champignons, salez, mélangez et réservez au chaud

Ingrédients Sauce béchamel :
50 g de beurre
10 cuillerées à soupe de farine
Lait
Sel
Poivre
Piment de Cayenne
Cannelle
Noix de muscade
Curcuma

Préparation :
Dans une casserole faite fondre le beurre
Ajoutez la farine et mélangez vivement en raclant les bords de la casserole
Ajoutez peu à peu le lait pour arriver à une consistance épaisse
Ajoutez les épices, salez, mélanger tout en laissant cuire encore quelques instant

Cuisez les crêpes
A l’aide d’une spatule, entendez une couche de béchamel épaisse sur chacune des crêpes
Parsemez la béchamel avec la préparation chorizo-jambon-champignon
Enroulez les crêpes sur elle-même, déposez-les sur un plat chaud
Servez immédiatement avec une bolée de cidre.
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Dernière édition par rot68 le Ven 4 Fév 2011 - 6:41, édité 1 fois
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Crêpes fourrées :: Commentaires

Anonymous
Re: Crêpes fourrées
Message Jeu 3 Fév 2011 - 8:51 par Invité
Merci de cettte recette, je n'ai jamais préparé avec de la levure de boulanger,

et combien de cuillerées de farine, à soupe ou à café pour la béchamel?
pour les novices c'est mieux de préciser [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Crêpes fourrées
Message Jeu 3 Fév 2011 - 9:29 par Invité
Merci marie, moi je mets même poids de farine que de beurre,
(enfin un peu au pif...)
je crois que c'est basique, mais ça serait sans doute mieux de le préciser dans la recette, car 10 cuillerées ????
Anonymous
Re: Crêpes fourrées
Message Jeu 3 Fév 2011 - 10:48 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est pas grave marie
rot68
Re: Crêpes fourrées
Message Ven 4 Fév 2011 - 6:42 par rot68
Ce sont cuillerée à soupe, j'ai rectifié la recette
Anonymous
Re: Crêpes fourrées
Message Ven 4 Fév 2011 - 7:12 par Invité
Merci rot,
c'est très bien pour ceux qui veulent faire ta recette,
ainsi elle est complète [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mais dis moi, ça donne quoi comme pâte avec cette levure?
plus épaisse?ou???
rot68
Re: Crêpes fourrées
Message Ven 4 Fév 2011 - 7:34 par rot68
Oui plus épaisse et surtout bien plus aérée
Anonymous
Re: Crêpes fourrées
Message Ven 4 Fév 2011 - 10:00 par Invité
Bon alors à essayer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
luna
Re: Crêpes fourrées
Message Mer 17 Aoû 2011 - 16:38 par luna
allez encore une recette a faire

je vais mettre de la levure pour essayer ,

alors moi les crêpes je les fait au pif ... rig
Anonymous
Re: Crêpes fourrées
Message Mer 17 Aoû 2011 - 19:14 par Invité
Moi aussi luna [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



j'amais pesé un seul ingrédient [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Crêpes fourrées
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Crêpes fourrées

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