[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour la pâte à crèpes : 8 personnes400 g de farine
15 g de beurre
3 oeufs
70 cl de lait
40 g de levure boulangère fraîche
3 pincées de sel
1 c à c de sucre
Préparation:Dans un récipient, mettre la farine, la levure émiettée, le sucre et le sel
Délayer avec le lait en tenant compte que le mélange doit rester épais
Ajouter les 15 g de beurre fondu, les oeufs entier battus et mélanger énergiquement le tout
Vérifier la fluidité sur le dos d'une louche, la pâte doit bien napper
Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède avant utilisation
Ingrédients Pour la garniture :100 g de chorizo
100 g de jambon de paris
100 g de champignon de paris frais
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 c à s d’huile d’olive
Sel
Préparation :Dans une poêle faites chauffer l’huile
Ajoutez les champignons nettoyés et coupé en rondelles
Faites les griller un peu puis réservez-les au chaud
Dans la même poêle, faites suer les échalotes finement émincé
Ajoutez l’ail haché, les petits dés de chorizo et les petits carrés de jambon
Poêlez quelques instants, ajoutez les champignons, salez, mélangez et réservez au chaud
Ingrédients Sauce béchamel :50 g de beurre
10 cuillerées à soupe de farine
Lait
Sel
Poivre
Piment de Cayenne
Cannelle
Noix de muscade
Curcuma
Préparation :Dans une casserole faite fondre le beurre
Ajoutez la farine et mélangez vivement en raclant les bords de la casserole
Ajoutez peu à peu le lait pour arriver à une consistance épaisse
Ajoutez les épices, salez, mélanger tout en laissant cuire encore quelques instant
Cuisez les crêpesA l’aide d’une spatule, entendez une couche de béchamel épaisse sur chacune des crêpes
Parsemez la béchamel avec la préparation chorizo-jambon-champignon
Enroulez les crêpes sur elle-même, déposez-les sur un plat chaud
Servez immédiatement avec une bolée de cidre.
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Jeu 3 Fév 2011 - 8:51 par Invité