Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Ramequin de langoustine Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

Partagez | 
 

 Ramequin de langoustine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Ramequin de langoustine Empty
06012011
MessageRamequin de langoustine

Ingrédients 4 personnes
1 kg de langoustine cuite
20 cl de crème fraîche entière
1 piment d’Espelette
4 tomates
25 g de beurre
Le jus d’1/2 citron
5 brins de persil
1 c à s de graines de fenouil pilées
4 cl de Pastis
2 échalotes
2 gousses d’ail
Sel
Emmental râpé


Préparation :
Décortiquez et coupez en 4 les langoustines et déposez-les dans un récipient
Ajoutez le jus de citron, mélangez
Monder et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes
Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre avec l’ail écrasé
Ajoutez les tomates et faites revenir à feu vif 5 min en remuant constamment
Versez  la crème sur les langoustines
Ajoutez le piment très finement ciselé, le pastis, les graines de fenouil pilées
Ajoutez les dés de tomates, salez, mélangez
Répartir cette préparation dans des ramequins allant au four, saupoudrez de persil haché et d'Emmental
Enfournez une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C

Servez avec un riz parfumé.

Quantité de piment selon goût personnel.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : reddit

Ramequin de langoustine :: Commentaires

Anonymous
Re: Ramequin de langoustine
Message Jeu 6 Jan 2011 - 16:08 par Invité
Appétissant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Ramequin de langoustine
Message Ven 7 Jan 2011 - 4:20 par Véronique
coucou Rot très bonne idée
Re: Ramequin de langoustine
Message  par Contenu sponsorisé
 

Ramequin de langoustine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser