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 Terrine de fruit de mer à l'estragon

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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08012011
MessageTerrine de fruit de mer à l'estragon

Ingrédients
200 g de langoustine
200 g de coquille St-Jacques
200 g de saumon
200 g de cabillaud
100 g de mie de pain
15 cl de crème double
15 cl de lait
2 œufs + 2 blanc d’œufs
3 c à s d’estragon haché
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Chauffez le lait, y déposer la mie de pain, mélangez à feu doux quelques 2 mn
Réservez et laissez refroidir
Coupez en dés tous les fruits de mer
Mixer le cabillaud avec la moitié de St-Jacques, de langoustine et de saumon
Ajoutez à ce mélange les 2 œufs entier, les 2 blancs, la mie de pain et l’estragon
Salez, poivrez et intégrez la crème double
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez une terrine et versez-y le tiers de la préparation
Répartir par-dessus la moitié de dés de fruits de mer
Versez un deuxième tiers, répartir les dés restant et couvrez avec le reste de la préparation.
Glissez la terrine dans son bain-marie au four pour une quarantaine de minutes
Servez chaud. en entrée, accompagné d’une salade de mâche.
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Terrine de fruit de mer à l'estragon :: Commentaires

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Re: Terrine de fruit de mer à l'estragon
Message Sam 8 Jan 2011 - 14:08 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
J' espère que çà n' accroche pas trop en démoulant?
Sinon, tu peux toujours chemiser le moule avec du vert de poireau blanchi.

à+
alain
 

Terrine de fruit de mer à l'estragon

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