Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Caille à la Rossini Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

Partagez | 
 

 Caille à la Rossini

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Caille à la Rossini Empty
26122010
MessageCaille à la Rossini

Ingrédients 4 personnes
8 cailles
8 tranches de lard frais
150 g de foie gras
500 g de champignon de Paris frais
8 tranches de pain Anglais
2 échalotes
1 gousse d’ail
50 g de beurre
10 cl de demi-glace de volaille
Persil haché

Préparation :
Plumez, videz, flambez, salez et poivrez les cailles
Bardez les cailles avec le lard et déposez-les dans un plat beurré allant au four
Enfournez à four chaud 170° durant 15 à 20 minutes
Pelez et émincez finement les échalotes et la gousse d’ail
Faites revenir les échalotes dans une grande poêle avec du beurre
Mettez à feu vif puis ajoutez l’ail et les champignons en lamelles
Réservez au chaud quand toute l’eau a été résorbée
Faites chauffer à feu très doux la demi-glace de volaille
Dans une poêle, faites griller les tranches de pain Anglais sur leurs deux faces dans du beurre
Incorporez le foie dans la demi-glace à l’aide d’un fouet mais sans faire bouillir
Dressez sue assiette : déposez deux tranches de pain grillé dans chacune des assiettes chaudes, disposez sur chaque pain une caille débarrassée de sa barde de lard, entourez-les de quelques champignons puis napper les caille de sauce au foie gras, enfin saupoudrez les champignons avec un peu de persil haché.
Servez immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : reddit

Caille à la Rossini :: Commentaires

rot68
Re: Caille à la Rossini
Message Lun 27 Déc 2010 - 6:29 par rot68
La demi-glace de volaille est une réduction de fond de volaille
 

Caille à la Rossini

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser