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 Filet de Boeuf Wellington

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

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20122010
MessageFilet de Boeuf Wellington

INGREDIENTS Pour 4 personnes:
700 à 800 gr de filet de boeuf
150 gr de champignon de Paris
50 gr d'échalote haché
200 gr de purée de foie gras
600 gr de pâte feuilletée
1 oeuf
1 dl de madère
3 cuil. à soupe de fond brun en tube
50 gr de beurre
sel, poivre

PREPARATION
Faire revenir vivement le filet sur toutes ses faces dans une poêle, salez, poivrez.
Laissez refroidir sur une assiette.
Faire revenir les échalotes haché dans 50 gr de beurre,
ajoutez les champignons haché, salez, poivrez.
Remuez de temps en temps tout au long de la cuisson,
jusqu'à ce qu'il ni ai plus de liquide dans les champignons, puis mettre sur une assiette.
Abaissez la pâte à 4 mm. en lui donnant une forme rectangulaire.
Mettre le filet sur la pâte, répartir le foie gras sur le filet,
répartir les champignons sur le foie gras.
Couvrir le filet avec la pâte,
décorer avec de la pâte, dorez à l'œuf, faire un petit trou sur le dessus
et cuire à four chaud 180 degrés ( préalablement préchauffé )
30 à 40 minutes.
Dans une poêle mettre le madère, 1 dl d'eau,
3 cuillères à soupe de fond de veau en tube et faire cuire 2 à 3mn.
Rectifiez l'assaisonnement.
Quand le filet est cuit le couper sur une planche en portion,
le mettre sur assiette et napper de sauce madère et servir.
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Filet de Boeuf Wellington :: Commentaires

Anonymous
Re: Filet de Boeuf Wellington
Message Lun 20 Déc 2010 - 17:57 par Invité
miammmm [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] merci Véronique

je fais aussi ce plat à quelques différences près, un délice [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Filet de Boeuf Wellington
Message Lun 20 Déc 2010 - 18:00 par Véronique
Oui Genevieve, c'est aussi un super idée pour les fêtes
Anonymous
Re: Filet de Boeuf Wellington
Message Lun 20 Déc 2010 - 18:05 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tout à fait Véronique, avec une bonne salade miammmm
c'est super bon et ça remporte un franc succés
Re: Filet de Boeuf Wellington
Message  par Contenu sponsorisé
 

Filet de Boeuf Wellington

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