Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Beignet d'aubergine Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Beignet d'aubergine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Beignet d'aubergine Empty
06122010
MessageBeignet d'aubergine

Ingrédients 4 personnes
2 à 3 aubergines selon leur grandeur
200 à 300 g de farine selon consistance de la pâte
1/3 du cube de levure fraiche boulangère
30 cl de bière blonde
1 œuf
Sel
Poivre du moulin
Une friteuse avec huile

Préparation :
Pelez les aubergines, les coupez en rondelles de 5 mm d’épaisseur,
salez et poivrez.
Délayez la levure dans la bière
Dans un cul de poule, tamisez 200 gr de farine et mélangez successivement le jaune d’œuf, 
le mélange dilué bière/levure puis salez et poivrez.
Vous devez obtenir une pâte qui nappe bien le dos d’une cuillère durant 5 secondes (sans plus)
Battez le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte avec une spatule puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer le bain d’huile à 180° C
Mettez 2 -3 louchés de pâte dans un récipient, ajoutez quelques rondelles d’aubergine, remuez de façon à bien les enrober de pâte puis plonger-les une à une dans la friture.
Laissez frire jusqu’à ce quelles soient dorée.
A l’aide d’une araignée récupérer les aubergines frites dans la friture et déposez-les sur un papier absorbant.
Renouvelez les opérations …………
Dressez dans un plat de service chaud garni de papier absorbant.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Beignet d'aubergine :: Commentaires

rot68
Re: Beignet d'aubergine
Message Lun 6 Déc 2010 - 7:00 par rot68
Je ne fais pas dégorger mais je choisi de jeunes petites aubergines, et avec le blanc d'œuf dans la pâte, c'est pas de problème cela reste croustillant.
 

Beignet d'aubergine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Beignets salés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser