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 crème a la vanille aux pruneaux

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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23102010
Messagecrème a la vanille aux pruneaux


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Ingrédients:

80 cl de lait de ferme entier,
6 jaunes gros d'œufs,
80 gr de sucre en poudre,
4 sachets de sucre vanillé,
des pruneaux dénoyautés,
2 bonne c à soupe de fécule de maïs,

Préparation:

faite bouillir le lait de ferme quelques minutes,
éliminer la peau et filtrer au chinois,

verser et faites en 2 fois dans un bol mixeur,
1 partie le lait encore un peu chaud,
mixer à chaque fois,
ajouter 1 à 1 les jaunes d'œufs mixer,

ensuite aussi en 2 fois,ajouter la fécule de maïs,

les 4 sachets de sucre vanillé et
le sucre en poudre et mixer,

verser dans une casserole le mélange de la crème,
cuire la crème vanille,

remuer en permanence avec un fouet main,
jusqu'à obtention d'une crème un peu épaisse,

remplir les ramequins de la crème vanille,

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ATTENTION NE PAS VOUS BRÛLEZ.

couper les pruneaux en longueur avec un ciseau,
ajouter dessus votre crème dans les ramequins,

les pruneaux et les lamelles,

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laisser refroidir et parsemer de perle de sucre,
ensuite au frais,( frigo)


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 16 Jan 2015 - 12:24, édité 3 fois (Raison : mise en valeur de la recette)
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