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 Palette marinée

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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11022009
MessagePalette marinée

Ingrédient pour marinade de 1 kg de palette de porc désossée

20 g de sel
4 g de coriandre
0,5 g de poivre du moulin
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
0,5 g de farine de girofle
1 g de genièvre moulu
1 pincée de noix de muscade moulue

Ingrédients cuisson
2 oignons
25 cl de vin blanc sec (Alsace Edelzwicker)

Préparation :
Moudre toutes les épices et les mélanger avec l’eau de vie
Dans un récipient, enduire la palette de ces épices
Laisser mariner au frais 2 à 3 jours en retournant la viande plusieurs fois

Le jour de la cuisson, enlever le plus gros de la marinade
Mettre dans un plat huilé allant au four et enfourner à 180° C durant 30 minutes
Ajouter les oignons émincés, laisser blondir puis ajouter le vin blanc, un verre d’eau et le reste jus filtré de la marinade
Faire cuire encore une bonne heure. Arroser la palette de temps en temps avec le jus de cuisson et ajouter le cas échéant un peu  de bouillon de bœuf, selon votre goût

La palette peut s’accompagner de frites et salade ou de légumes de saisons : petits pois, carottes, navets …
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