Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Minis charlottes au saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
m@do
Cuisinier*
Cuisinier*
avatar

Sexe : Féminin
Age : 49
Humeur : curieuse

31082010
MessageMinis charlottes au saumon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 6 minis charlottes :

pour la pâte à crêpe :
50 gr de farine
1 pincée de sel
10 cl d'eau minérale gazeuse (je sais, ça surprend)
2 oeufs entiers

150 gr de saumon fumé

pour la farce :
10 cl de crème fraîche liquide
1 càs de crème épaisse
2 càc d'agar-agar
3 càs d'eau tiède
150 gr de boursin cuisine "ail et fines herbes"
sel et poivre
aneth

PREPARATION :

les crêpes :
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, l'eau gazeuse et les oeufs.
Battre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
Faire chauffer une poêle (avec un peu de beurre, si nécessaire) et verser la moitié de la pâte.
Laisser dorer à feu doux et retourner.
Répéter l'opération avec le reste de pâte.
Laisser refroidir.

Etaler les crêpes et les recouvrir de saumon fumé.
Les rouler en les serrant bien puis couper de belles tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Les disposer dans de grandes tasses à café.

Pour la farce,
mélanger les crèmes (épaisse et liquide), l'eau tiède, le boursin et en dernier l'agar-agar.
Saler et poivrer. Rajouter l'aneth ciselée.
Porter le tout à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à feu doux, tout en remuant.
Remplir l'intérieur des tasses.
Placer le tout au réfrigérateur pour 3 heures environ.

Démouler délicatement et servir immédiatement.


Dernière édition par Karadoc le Mar 13 Jan 2015 - 11:22, édité 2 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Minis charlottes au saumon
» Minis-pâtés au saumon
» Saumon cru mariné
» Tresse au saumon
» Papillotes de saumon mozzarella et olives + Photos
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Minis charlottes au saumon :: Commentaires

Re: Minis charlottes au saumon
Message le Mer 1 Sep 2010 - 6:25 par alain2750
salut mado
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
à+
alain
avatar
Re: Minis charlottes au saumon
Message le Mer 1 Sep 2010 - 7:58 par Invité
génial
avatar
Re: Minis charlottes au saumon
Message le Mer 1 Sep 2010 - 9:51 par Invité
Super cette recette,

mais pour ne pas me tromper une question : les tranches tu les mets sur les parois?
Re: Minis charlottes au saumon
Message le Mer 1 Sep 2010 - 15:08 par alain2750
salut geneviève,
à première vue de photo, oui, c' est un peu comme les biscuits cuillere dans les charlottes sucrées, non?

à+
alain
avatar
Re: Minis charlottes au saumon
Message le Mer 1 Sep 2010 - 17:10 par Invité
certainement, c'est pour être bien sur, car je vais en faire, ça a l'air bien bon!
Re: Minis charlottes au saumon
Message  par Contenu sponsorisé
 

Minis charlottes au saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Au Poisson (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher