[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:*250 g de riz,
*5 gousses d'ail,
*3/4 oignons jardin,
*tomates,
*poivrons rouge,
*poivrons vert,
*2/3 carottes,
*3 petits piments doux ou fort,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
poissons et fruits mer:*1 tranche de thon rouge,
*2 filets de saumon rose,
*2 filets de colin blanc,
*270 g de morceaux de morue fraiche,
*430 g de grosses crevettes( gambas),
*200 g environ de mélange de fruits mer surgelés,
*350 g de moules surgelées,
*200 g de petites crevettes roses surgelés,
* 16/18 noix de saint/Jacques avec le corail,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]assaisonnement:*huile d'olive,
*2 sachets pour riz jaune,
* 2 cubes de safran,
*herbes aromatique jardin,
*herbes de Provence,
*poivre,et sel,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation:*passer sous l'eau:
les noix de st/Jacques,les moules,crevettes roses,
laisser égoutter sur 4 épaisseurs d'essuie-tout,
*couper en 4 morceaux,le thon,le saumon,le colin,
* couper en 4 morceaux vos légumes,laver/essuyés,
* ôter la pelure & émincer grossièrement les oignons,
*ôter la pelure & couper en petits dés les gousses d'ail,
*préparer votre feu de bois,
mettre dans une poêle paella:
*l'huile d'olive,les oignons,carottes, l'ail,riz,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*ajouter les tomates,les poivrons,
poivrer et saler si nécessaire,
mélanger avec une spatule en bois doucement:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*ajouter les courgettes,
*plus les aromates du jardin et herbes de Provence,
*poudre pour riz jaune et le safran,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*ajouter 40 cl d'eau ou de vin blanc spécial fruits de mer,
*ajouter plus d'eau ou de vin,le riz absorbe bien,
*ensuite les petites crevettes roses,
*cuisson compter + 1 heure environ,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*ajouter les fruits mer:
*les noix de st/Jacques,les moules,
*saumon rose,le colin,le thon,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]cuisson 1 bonne dizaine de minutes,
*et finissez d'ajouter les grosses crevettes,(gambas),
*et les petits piments verts,
cuisson quelques petites minutes,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dresser votre plat en ajoutent d'autres grosses crevettes roses et servez,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*un reste de paella = remplir des pots = stérilisation,
*je compte un bocal pour une personne,[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lun 30 Aoû 2010 - 6:31 par alain2750