Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
salade de fenouil Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 salade de fenouil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

salade de fenouil Empty
05082010
Messagesalade de fenouil

Ingrédients
2 bulbes de fenouil bien frais
1 concombre
2 pommes granny-smith
2 oignons nouveaux
une douzaine de fines lamelles de poutargue
2 citrons jaunes
1 citron vert
10 cl d’huile d’olive
fleur de sel
poivre

préparation


Lavez les fenouil à l’eau claire,
enlevez les côtes.
Récupérez les brins verts.
Emincez le plus finement possible
les fenouils dans leur largeur.
Récupérez les zestes du citron vert, les jus des 2
citrons, mélangez-les à l’huile d’olive.

Epluchez le  concombre, ôtez le cœur de graines,
émincez-le finement, ainsi que les oignons nouveaux.
Coupez les pommes en petits bâtonnets.
Retirez la fine pellicule de cire du morceau de poutargue.
Détaillez-la en lamelles fines.
Mélangez le tout, ajoutez les brins de fenouil et les lamelles de poutargue.
Salez, poivrez et servez.

à+
alain

Recette :Stéphane Reynaud

mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Salade de saumon au fenouil
» soupe au fenouil
» lapin au fenouil au WOK
Partager cet article sur : reddit

salade de fenouil :: Commentaires

Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Jeu 5 Aoû 2010 - 10:01 par Invité
poutargue = oeufs de mulets séchés, on en trouve facilement par chez nous!
après une petite préparation, on déguste sur toasts!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain, pour cette recette, vu que nous aimons le fenouil,
j'en prépare en salade différemment, ça me fait une façon de plus [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Jeu 5 Aoû 2010 - 10:11 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: salade de fenouil
Message Ven 6 Aoû 2010 - 10:08 par alain2750
salut geneviève,
je ne savais pas qu' on pondait des oeufs dans la famille des chevaux! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ca fera ptêt pas le même effet (consistance) dans la recette, mais question couleur, pourquoi ne pas remplacer poutargue par oeufs de saumon ou de lump ?

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Ven 6 Aoû 2010 - 11:02 par Invité
alain2750 a écrit:
salut geneviève,
je ne savais pas qu' on pondait des oeufs dans la famille des chevaux! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ca fera ptêt pas le même effet (consistance) dans la recette, mais question couleur, pourquoi ne pas remplacer poutargue par oeufs de saumon ou de lump ?

à+
alain


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

faudrait essayer!
mais la poutargue se signale par un gout très spécial, qui ne plait pas toujours,
avec le fenouil c'est peut être nécessaire? pour accentuer le gout?

A+
avatar
Re: salade de fenouil
Message Sam 7 Aoû 2010 - 5:25 par alain2750
salut geneviève,
en plus, c' est plutôt régional,non?
Jamais vu de poutargue "par chez moi".
çà doit ptêt mal supporter le transport?
à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Sam 7 Aoû 2010 - 7:32 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain et marie,

oui, c'est méditerranéen! donc je pense difficile à trouver [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ici, on parle de la poutargue de Martigues, marie doit connaitre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
elle supporterai le transport, mais tu n'aimerai pas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , c'est assez spécial, je pense que seul les gens de la mer aiment [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
la poutargue (oeufs) est enrobée et conservée dans de la cire ou de la parrafine (fine couche),
on la prépare en enlevant la pellicule qui entoure les oeufs,
on la râpe (c'est très compact) très finement, on mélange avec autant de beurre fondu, un peu d'huile dolive, poivre, jusqu'à obtenir une crème épaisse,
on déguste sur du pain grillé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour les amateurs.

A+
avatar
Re: salade de fenouil
Message Sam 7 Aoû 2010 - 8:22 par alain2750
salut geneviève,
comment tu l' enlève, la pellicule?
Ca doit être un boulot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , non ?

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Sam 7 Aoû 2010 - 14:48 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain,

j'enlève la pellicule en forçant avec un couteau pointu et en tirant, oui, c'est un peu galère [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
je me demande maintenant que tu en parles, si on ne pourrait pas mettre dans l'eau chaude [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: salade de fenouil
Message Sam 7 Aoû 2010 - 18:06 par alain2750
salut geneviève,
Est-ce que çà ne risque pas de modifier la consistance.
Tu risques d' obtenir plus une "bouillie" qu'autre chose,non?

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Sam 7 Aoû 2010 - 19:28 par Invité
attention juste trempé pour voir, ça doit fondre le 'enveloppe [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
je demanderai d'abord à avant de faire,
sinon la bonne vieille méthode [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: salade de fenouil
Message Dim 8 Aoû 2010 - 5:47 par alain2750
salut geneviève,
ptêt qu' en mettant le bloc dans une passoire et en trempant dans l' eau chaude, ou en faisant couler de l' eau chaude dessus, çà marche?

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Dim 8 Aoû 2010 - 7:11 par Invité
Bonjour alain,

j'essayerai et on verra, qui ne tente rien n'a rien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: salade de fenouil
Message Dim 8 Aoû 2010 - 7:37 par alain2750
salut geneviève,
tu pourrais ptêt obtenir de la poutargue "grillée et débarassée de sa "cire, en enveloppant dans un torchon de cuisine et en passant un coup de fer à repasser dessus?
comme ça, la cire reste dans le torchon.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Dim 8 Aoû 2010 - 8:59 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain!
avatar
Re: salade de fenouil
Message Lun 9 Aoû 2010 - 5:01 par alain2750
salut geneviève,
ben quoi, c' est bien comme çà qu' on enlève des taches de cire,(avec un torchon ou un "sop...in", non?
Pourquoi cele ne marcherait-il pas?

Je te fais remarquer que je n' ai pas dit de mettre la tranche de poutargue dans le grille-pain.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Lun 9 Aoû 2010 - 7:09 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est la pourtague grillée qui me fait réagir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
horrible!!!
avatar
Re: salade de fenouil
Message Lun 9 Aoû 2010 - 8:59 par alain2750
salut geneviève,
çà ferait ptêt des "biscottes au poisson"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
avatar
Re: salade de fenouil
Message Lun 9 Aoû 2010 - 14:00 par alain2750
salut marie,
d' accord avec toi pour l' essuie-tout.
Les buvards, çà se trouve de moins en moins, vu que les gens utilisent également de moins en moins le stylo à encre ou la plume.

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Lun 9 Aoû 2010 - 16:38 par Invité
c'est vrai que les buvards [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je n'ai jamais vu mes petits enfants en utiliser.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: salade de fenouil
Message Lun 9 Aoû 2010 - 19:01 par alain2750
salut geneviève,
faut dire qu' avec stylo-bille ou crayon, çà sert pô à grand chose [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
(sauf pour dessiner dessus [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

à+
alain
Anonymous
Re: salade de fenouil
Message Mar 10 Aoû 2010 - 9:17 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: salade de fenouil
Message  par Contenu sponsorisé
 

salade de fenouil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Au Poisson (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser