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 Tête de porc en gelée

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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08022009
MessageTête de porc en gelée

Ingrédient pour 1 kg de viande désossée sauf pied veau
20 g de sel
4 g de coriandre
0,5 g de poivre du moulin
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
0,5 g de farine de girofle
1 g de genièvre moulu
1 pincée de noix de muscade moulue
2 cl d’eau de vie
Carotte, poireau, persil en branche, oignon
1 kg de tête de porc désossée  :pig:
1 langue de porc
1 pied de veau / Kg de tête de porc
Préparation :
Moudre toutes les épices et les mélanger avec l’eau de vie
Dans une marmite, saupoudrer successivement les parties de viande et les empiler
Laisser mariner 2 jours en retournant la viande plusieurs fois
Immerger la viande avec moitié vin blanc sec et moitié eau
Ajouter Carotte, poireau, persil en branche, oignon et faire cuire
A l’issue de la cuisson, égoutter les viandes, faire rétrécir le bouillon
Sur une sous tasse, verser une cuillère à soupe de bouillon
et mettre au réfrigérateur pour vérifier la gélification.
Préparer une ou plusieurs terrines, débiter et déposer les viandes
dans la ou les terrines et les mélanger
Verser le bouillon filtré pardessus les viandes pour les immerger
Mettre au frais

Se déguste à l’apéritif coupé en petit cube,
en entrée avec une salade ou en plat de résistance avec des pommes en robe de champs.
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Tête de porc en gelée :: Commentaires

Anonymous
Re: Tête de porc en gelée
Message Jeu 2 Sep 2010 - 9:05 par Invité
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Tête de porc en gelée

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