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 rôti de veau braisé et bardé aux carottes

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AuteurMessage
tatie
Invité
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16072010
Messagerôti de veau braisé et bardé aux carottes


ingrédients:
1.100 kg de rôti de veau à braisé/bardé.
1 bocal de carottes "stérilisé maison".
5 cl d'huile d'olive.
2 cubes d'herbes aromatiques.
2 feuilles de laurier.
1 branche de thym.
2 oignons.
30 cl d'eau = 300 ml.
1 c à café de gingembre.

préparation:
ouvrir le bocal à carottes et passer sous l'eau.
émincer grossièrement les oignons.

dans la cocotte minute ajouter :
l'huile d'olive + l'oignons + le rôti de veau bardé.

cuire 10 à 15 minutes à th3.
ensuite ajouter, thym, laurier, gingembre.
cubes d'herbes de Provence.

l'eau, sel, poivre.

quand la soupape tourne, cuire 40 minutes.
ensuite arrêter et ouvrir la cocotte minute
ajouter les carottes.
refermer la cocotte minute et recuire 5 minutes.
arrêter la cocotte minute.
quand la soupape s'arrête ouvrir le couvercle.


dresser votre plat et servir




Dernière édition par tatie58 le Ven 16 Juil 2010 - 16:53, édité 1 fois
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rôti de veau braisé et bardé aux carottes :: Commentaires

avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 16:51 par Invité
tatie
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 16:53 par Invité
de rien tricia.
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 18:44 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Les fleurs sur la photo, c' est pour la déco? ou pour manger avec?
Ca se fait de plus en plus, les fleurs commestibles, j' ai remarqué.
à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Ven 16 Juil 2010 - 20:08 par Invité
Alain. c& des fleurs BIO. tatie
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 4:49 par alain2750
salut tatie,
Je ne savais pas que çà existait.
est-ce que çà veut dire que tu en manges aussi?
à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 7:07 par Invité
Alain.
je ne sais pas si ça existe les fleurs BIO.?.
tatie
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 12:26 par alain2750
ben si, ptêt les "fleurs des champs", qu' on sème soi-même après les avoir acheté "en sachet".
Après, ce que tu mets dans ton terrain, c' est à toi de voir. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 12:50 par Invité
"fleurs des champs" Alain.j'en '& pas mal dans les champs derrière au fond du jardin.
chez moi c& BIO à 100% dans le jardin.
engrais du composte maison 100%.
tatie.
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 17:43 par alain2750
salut tatie,
voilà l' explication.
Il ne reste plus qu' à trouver les "recettes pour".
à+
alain
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 18:02 par alain2750
salut tatie,
voilà qui pourrait t' intéresser (et lézot' aussi, bien sûr)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Sam 17 Juil 2010 - 19:26 par Invité
merci alain pour le lien
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 8:31 par Invité
Alain.
je trouve que c& joli ton lien.
merci beaucoup.je vais voir pour sortir de
l'imprimante,ce qui m'intéresse.
tatie
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 10:43 par alain2750
salut tatie et tricia,
En fait, je n' ai pas l' intention de manger des fleurs (je les laisse aux abeilles, pour qu' elles puissent faire ce bon miel qui m' est interdit en tant que diabétique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ).
J' ai simplement recherché pour vous, histoire de vous éviter du boulot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 11:30 par Invité

Alain une chose pour le miel.nous avons droit, le miel d'acacia,pas trop. tatie
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 13:02 par alain2750
salut tatie,
oui, je savais, mais comme l' acacia, c' est pas une fleur...
Au fait, j' ai toujours pas trouvé ce qui faisait que le miel d' acacia était le seul et unique "non-nocif" pour nous.
à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 14:15 par Invité
Alain,voici ce que j'ai trouvée sur le net.



Non, le miel n'est pas contre-indiqué. Il doit toutefois être intégré
dans la ration alimentaire d'un diabétique dans le cadre strict de la
ration de glucides qui lui est permise journellement pour le bon
équilibre de sa maladie. Attention, le miel ne doit en aucun cas être
utilisé pour élargir son régime.

-
Le miel, interdit aux diabétiques ?
tatie.
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 17:22 par alain2750
salut tatie,
j' étais au courant de çà.
La seule question que je me posais est "qu' est-ce que le miel d' acacia contient (ou ne contient pas) pour être plus recommandé que les autres sortes.
à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 17:43 par Invité
Alain.
je vais faire une recherche sur le miel d'acacia sur le net.
à bientôt.
tatie.
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Dim 18 Juil 2010 - 20:34 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
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Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Lun 19 Juil 2010 - 8:13 par Invité
Alain voici comme prévu,miel d'acacia.tatie.
Miel : une meilleure version du sucre


En consommant le sucre industriel présent dans notre alimentation,
nous absorbons une quantité excessive de fructose. Selon Yves
Rayssiguier, directeur de l’Institut National de Recherche Agronomique
de Clermont-Ferrand, cette surconsommation est dangereuse pour la santé.
Présent dans pratiquement tous les produits industrialisés sucrés, le
fructose est responsable de l’obésité et de l’hypertension artérielle.
Il nous expose également à des risques cardio-vasculaires. Le fructose
est en effet un pro-oxydant. Cela veut dire qu’il aide les cellules à
vieillir plus rapidement en développant au cœur de celles-ci les fameux
radicaux libres responsables de nombreuses maladies liées à l’âge.

Présentant les mêmes apports gustatifs que le sucre industriel, le
miel ne contient pas de mauvais fructose et préserve ainsi la santé.
Au contraire, il est riche en nutriments antioxydants. Par ailleurs, le
miel est plus sucrant que le sucre industriel. Agrémentant tisanes,
tartines, gâteaux et autres gourmandises, il se consomme en toute
sérénité. Sachez toutefois que le miel n’est pas sans danger pour les
diabétiques. Ces derniers doivent bien s’informer avant de jouir des
bienfaits du miel.
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Lun 19 Juil 2010 - 8:29 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ces précisions.
à+
alain
avatar
Re: rôti de veau braisé et bardé aux carottes
Message le Lun 19 Juil 2010 - 8:32 par Invité
Alain.
de rien à bientôt.
passe une bonne journée.
tatie
 

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