[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:150 g de beurre doux.+ un peu pour le cake.
150 g de farine tamisée.
150 g de sucre en poudre.
4 gros œufs.
de zeste d'oranges confites.
un peu de sucre glace.
1 pincée de sel fin.
Préparation:préchauffer le four à 200°C.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]beurrer le plat à cake et ajouter un rectangle de papier sulfurisé.
séparer les jaunes des blancs.
fondre le beurre au MO 1 minutes 30 secondes.
couper en lamelles le zeste d'orange et en petits dés.
ajouter dans un peu de sucre glace.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter dans un bol mixeur les blancs d'œufs + le sel fin.
mettre en marche l'appareil = 1 minute à 2 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un grand saladier mélanger avec un fouet main.
mélanger le sucre et les œufs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite le beurre fondu mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]la farine tamisée en 3 fois mélanger:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]avec une spatule mélanger les blancs montés en neige.
en plusieurs fois.en soulèvement la pâte qui doit être bien lisse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser le mélange dans le moule beurrer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite ajouter les dés d'oranges confites.
cuisson à 180°C = 15 minutes.
baisser à 150°C = 30 minutes,chaleur tournante.
ensuite le sortir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] édit modération -mots clés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ven 4 Juin 2010 - 12:47 par Invité