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 blanquette de veau au fenouil

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AuteurMessage
tatie
Invité
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13042010
Messageblanquette de veau au fenouil



Ingrédients pour 2 personnes:

520 g de collier de veau sans/ os.
2 fenouil = 723 g frais.
1 gros oignon.
3 gousses d'ail.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 c à café de basilic séché,
1 c à café de paprika doux.
1/2 c à café de poivre.
30 cl de vin blanc,
10 cl d'eau.
sel fin.
huile d'olive.



Préparation:

coupez l'oignon grossièrement.
coupez l'ail.
lavez et coupez le fenouil.
coupez en plus petits morceaux la viande de veau.

dans la cocotte minute ajouter :
l'huile d'olive, l'oignon, la viande de veau.
cuisez 10 minutes à th 6,(électrique).


ajouter le fenouil, sel, poivre, basilic.
vin blanc, eau.

fermer la cocotte minute
quand la soupape tourne. compter 15 minutes.

pendant ce temps mélangez dans un bol.
la crème fraiche, l'œuf jaune, paprika.

arrêter la plaque de cuisson.
laissez refroidir et ouvrir la cocotte minute

versez la crème dans la cocotte minute

recuire 10 minutes.

PS. cette recette vous pouvez faire la veille.


Dernière édition par tatie58 le Mer 14 Avr 2010 - 11:09, édité 1 fois
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blanquette de veau au fenouil :: Commentaires

avatar
Re: blanquette de veau au fenouil
Message le Mar 13 Avr 2010 - 16:59 par Invité
Re: blanquette de veau au fenouil
Message le Mar 13 Avr 2010 - 19:11 par alain2750
salut tatie,
au nom de ma tante
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pour cette bonne idée.

Th6, c' est 180°, non?

à+
alain
avatar
Re: blanquette de veau au fenouil
Message le Mer 14 Avr 2010 - 7:04 par Invité
OUI Alain.
180°C = th 6.
200°C = th 7.
a+ tatie.
Re: blanquette de veau au fenouil
Message le Mer 14 Avr 2010 - 7:14 par alain2750
salut tatie et marie,
c' est bien ce qu'il m' avait semblé.
J' ai lu quelquechose d' intéressant concernant les T°.
Paraitrait qu' avec l' âge, les fours ont tendance à se dérègler, de sorte que T° annoncée et T° réelle ne concordent plus.
Mqais peut-être n' est-ce qu' un truc des fabricants de thermomètres de cuisson pour faire vendre leur matériel?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
Re: blanquette de veau au fenouil
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blanquette de veau au fenouil

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