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 blanquette de veau au fenouil

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tatie
Invité
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13042010
Messageblanquette de veau au fenouil

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Ingrédients pour 2 personnes:

520 g de collier de veau sans/ os.
2 fenouil = 723 g frais.
1 gros oignon.
3 gousses d'ail.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 c à café de basilic séché,
1 c à café de paprika doux.
1/2 c à café de poivre.
30 cl de vin blanc,
10 cl d'eau.
sel fin.
huile d'olive.
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Préparation:

coupez l'oignon grossièrement.
coupez l'ail.
lavez et coupez le fenouil.
coupez en plus petits morceaux la viande de veau.

dans la cocotte minute ajouter :
l'huile d'olive, l'oignon, la viande de veau.
cuisez 10 minutes à th 6,(électrique).
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ajouter le fenouil, sel, poivre, basilic.
vin blanc, eau.
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fermer la cocotte minute
quand la soupape tourne. compter 15 minutes.

pendant ce temps mélangez dans un bol.
la crème fraiche, l'œuf jaune, paprika.
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arrêter la plaque de cuisson.
laissez refroidir et ouvrir la cocotte minute
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versez la crème dans la cocotte minute
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recuire 10 minutes.
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PS. cette recette vous pouvez faire la veille.


Dernière édition par tatie58 le Mer 14 Avr 2010 - 11:09, édité 1 fois
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blanquette de veau au fenouil :: Commentaires

Anonymous
Re: blanquette de veau au fenouil
Message Mar 13 Avr 2010 - 16:59 par Invité
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avatar
Re: blanquette de veau au fenouil
Message Mar 13 Avr 2010 - 19:11 par alain2750
salut tatie,
au nom de ma tante
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pour cette bonne idée.

Th6, c' est 180°, non?

à+
alain
Anonymous
Re: blanquette de veau au fenouil
Message Mer 14 Avr 2010 - 7:04 par Invité
OUI Alain.
180°C = th 6.
200°C = th 7.
a+ tatie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: blanquette de veau au fenouil
Message Mer 14 Avr 2010 - 7:14 par alain2750
salut tatie et marie,
c' est bien ce qu'il m' avait semblé.
J' ai lu quelquechose d' intéressant concernant les T°.
Paraitrait qu' avec l' âge, les fours ont tendance à se dérègler, de sorte que T° annoncée et T° réelle ne concordent plus.
Mqais peut-être n' est-ce qu' un truc des fabricants de thermomètres de cuisson pour faire vendre leur matériel?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
Re: blanquette de veau au fenouil
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blanquette de veau au fenouil

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