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 escalopes de veau aux champignons en sauce

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AuteurMessage
tatie
Invité
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07032010
Messageescalopes de veau aux champignons en sauce


Ingrédients:

2 tranches d'escalopes de veau,( dans la noix de veau).
4 gousses d'ail.
3 échalotes.
250 g de champignons frais.
1 grand bocal de carottes," stérilisé".
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 marmite de légumes.
2 c à soupe de persil haché.
1/2 c à café de poudre de noix de muscade.
huile d'olive.sel,poivre.1 peu d'eau.


Préparation:
égoutter dans une passoire,écraser les carottes avec un presse purée.


ajouter la noix de muscade + 1 c à soupe de persil haché 
+ 1 c à soupe d'huile d'olive,& 1 peu de sel.
essuyer avec un essuie-tout & couper les champignons.
ajouter 1 a soupe de citron dessus.
(cela évite que les champignons noircisses.).
éplucher - couper et émincer les échalotes.
les gousses d'ail coupées en 4 morceaux.
dans une poêle ajouter:
2 c à soupe d'huile d'olive,les échalotes,ail.
faite fondre 10 mn moyennement.

ensuite les champignons émincés.
cuire doucement 10 mn.
ajouter la marmite de légumes + 5 cl d'eau.
laisser recuire doucement.
15 mn à 20 mn.

ajouter la crème fraiche,+ 1 bonne  c à soupe de persil haché.
cuisson à température 1 ,( réserver.).

entre-temps:
dans une deuxième poêle ajouter.
un peu d'huile d'olive.
ajouter les escalopes de veau recto/verso.
cuisson température à 5 & 3 à plaque vitro-céramique.
faite un petit glaçage avec un peu d'eau 3 à 4 c à soupe d'eau.

présenter votre plat:
au centre avec un emporte pièce rond.
ajouter la purée de carottes + 1 olive noire.
ajouter les escalopes de veau.
autour les champignons.
ôter l'emporte pièce au centre du plat.

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Dernière édition par tatie58 le Lun 8 Mar 2010 - 8:00, édité 1 fois
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escalopes de veau aux champignons en sauce :: Commentaires

Re: escalopes de veau aux champignons en sauce
Message le Lun 8 Mar 2010 - 5:41 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Le citron sur les champignons n' évite pas seulement le noircissage, mais donne aussi un "bon ptit gout".

Bonne journée

à+
alain
avatar
Re: escalopes de veau aux champignons en sauce
Message le Lun 8 Mar 2010 - 8:02 par Invité
Alain.
que tu aime cette recette.
a bientôt.
Re: escalopes de veau aux champignons en sauce
Message le Lun 8 Mar 2010 - 19:39 par alain2750
salut tatie,
Ne me remercie pas, après tout c' est de ta faute si j' aime tes recettes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Elles sont toujours bonnes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
avatar
Re: escalopes de veau aux champignons en sauce
Message le Mar 9 Mar 2010 - 9:47 par Invité


 

escalopes de veau aux champignons en sauce

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